Вкусный, сытный салат "Виолетта" со свеклой - один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное - заранее отварить необходимые овощи. Салат "Виолетта" прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).
Шаг 2 из 7:
Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.
Шаг 3 из 7:
Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.
Шаг 4 из 7:
Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.
Шаг 5 из 7:
Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Заправить майонезом и перемешать.
Шаг 7 из 7:
Салат "Виолетта" со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!