На главную | | |

Салат "Виолетта" со свеклой

5 2

Салат "Виолетта" со свеклой

Оксана Ставицкая

Вкусный, сытный салат "Виолетта" со свеклой - один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное - заранее отварить необходимые овощи. Салат "Виолетта" прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Виолетта" со свеклой понадобится:
картофель - 3 шт.;
чернослив - 100 г;
грецкие орехи - 80 г;
морковь - 1 шт.;
свекла - 3 шт.;
кунжут - 2 ст. л. (по желанию);
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).
Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.

Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.
Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.

Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.
Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.
Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.

Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.

Заправить майонезом и перемешать.Салат "Виолетта" со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.

Салат "Виолетта" со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх