Пицца на сковороде

Пицца на сковороде
4.7
93 оценки
Фотоотчеты
+3
14
комментариев

Думаете о том, какой рецепт приготовить на завтрак? Приготовьте пиццу, и не бойтесь, что потратите  много времени. Пока вы завариваете чай, как раз "с пылу с жару" подоспеет горячая пицца на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сковороде Вам потребуется:
2 яйца;
9 ст. л. муки;
4 ст. л сметаны;
4 ст. л. майонеза;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
1 ч. л. сырного соуса*;
100 г варёной колбасы с фисташками;
50 г твёрдого сыра;
30 г маслин;
30 г помидор черри;
30 г сыра фета.
* - я использовала соус Heinz, можно заменить любым другим сырным соусом или не добавлять совсем.

Процесс приготовления

Заранее приготовить начинку для пиццы: нарезать колбасу, маслины, помидоры, сыры натереть на тёрке.

Заранее приготовить начинку для пиццы - нарезать колбасу, маслины, помидоры, сыры натереть на тёрке.

К яйцам добавить сметану, майонез, сырный соус. Тщательно перемешать.

К яйцам добавить сметану, майонез, сырный соус. Тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Тесто для пиццы готово!

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Тесто для пиццы готово!

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Сковороду с растительным маслом нагреть. Вылить тесто, разровнять ложкой. Сразу же выложить начинку, присыпать сыром и накрыть сковороду крышкой. Готовиться пицца по этому рецепту около 20 минут на медленном(!) огне. По истечении указанного времени снимете пиццу со сковороды, разрежьте, посыпьте вашей любимой зеленью и наслаждайтесь!

Сковороду с растительным маслом нагреть. Вылить тесто, разровнять ложкой. Сразу же выложить начинку, присыпать сыром и накрыть сковороду крышкой. Готовиться пицца по этому рецепту около 20 минут на медленном(!) огне. По истечении указанного времени снимете пиццу со сковороды, разрежьте, посыпьте вашей любимой зеленью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
01.10.2012 - 20:31

Тесто подгорает и не отлепляется. Жарила на очень медленном огне, сковороду смазывала маслом. В чём может быть причина?

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
02.01.2013 - 15:40

Если сковорода без тефлонового покрытия, то прокалите ее. Разогреть сковороду и насыпать на дно соль и хорошо прогревать на среднем огне. Соль высыпать, стереть тряпкой остатки. Сковороду не мыть!