Пицца на сковороде

4.7
93 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Думаете о том, какой рецепт приготовить на завтрак? Приготовьте пиццу, и не бойтесь, что потратите  много времени. Пока вы завариваете чай, как раз "с пылу с жару" подоспеет горячая пицца на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сковороде Вам потребуется:
2 яйца;
9 ст. л. муки;
4 ст. л сметаны;
4 ст. л. майонеза;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
1 ч. л. сырного соуса*;
100 г варёной колбасы с фисташками;
50 г твёрдого сыра;
30 г маслин;
30 г помидор черри;
30 г сыра фета.
* - я использовала соус Heinz, можно заменить любым другим сырным соусом или не добавлять совсем.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.5 г
Жиры
48%
25.2 г
Углеводы
38%
20.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Заранее приготовить начинку для пиццы: нарезать колбасу, маслины, помидоры, сыры натереть на тёрке.

Заранее приготовить начинку для пиццы - нарезать колбасу, маслины, помидоры, сыры натереть на тёрке.

Шаг 2 из 5:

К яйцам добавить сметану, майонез, сырный соус. Тщательно перемешать.

К яйцам добавить сметану, майонез, сырный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Тесто для пиццы готово!

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Тесто для пиццы готово!

Шаг 4 из 5:

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 5 из 5:

Сковороду с растительным маслом нагреть. Вылить тесто, разровнять ложкой. Сразу же выложить начинку, присыпать сыром и накрыть сковороду крышкой. Готовиться пицца по этому рецепту около 20 минут на медленном(!) огне. По истечении указанного времени снимете пиццу со сковороды, разрежьте, посыпьте вашей любимой зеленью и наслаждайтесь!

Сковороду с растительным маслом нагреть. Вылить тесто, разровнять ложкой. Сразу же выложить начинку, присыпать сыром и накрыть сковороду крышкой. Готовиться пицца по этому рецепту около 20 минут на медленном(!) огне. По истечении указанного времени снимете пиццу со сковороды, разрежьте, посыпьте вашей любимой зеленью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 21.12.2011 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
01.10.2012 - 20:31

Тесто подгорает и не отлепляется. Жарила на очень медленном огне, сковороду смазывала маслом. В чём может быть причина?

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
02.01.2013 - 15:40

Если сковорода без тефлонового покрытия, то прокалите ее. Разогреть сковороду и насыпать на дно соль и хорошо прогревать на среднем огне. Соль высыпать, стереть тряпкой остатки. Сковороду не мыть!

Смотрите еще в разделе "Пицца на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пицца"