Хлеб с чесноком и зеленью в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с чесноком и зеленью в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный домашний хлеб с чесноком и зеленью, испеченный в духовке. Этот  ароматный, с изумительным мякишем и хрустящей корочкой хлебушек сможет приготовить даже тот, кто никогда не занимался выпечкой. Подать этот чесночный хлеб можно к первым блюдам (особенно подойдет он к борщу), а также можно предложить к салу, зельцу, холодцу или мясному заливному. Попробуйте, бесподобный хлебушек!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и зеленью в духовке потребуется:
мука высшего сорта - 3 стакана;
вода теплая - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + для приготовления чесночного масла;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло сливочное - 30 г;
зелень укропа - 1/4 пучка;
черный свежемолотый перец - щепотка.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В просеянную муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

В просеянную муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 10:

Добавить растительное масло и влить теплую воду, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Добавить растительное масло и влить теплую воду, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Шаг 3 из 10:

Замесить руками довольно плотное тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Замесить руками довольно плотное тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 4 из 10:

К размягченному сливочному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

К размягченному сливочному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Шаг 5 из 10:

Тщательно растереть масло с чесноком и зеленью, добавив в процессе перемешивания чуточку соли и черного свежемолотого перца.

Тщательно растереть масло с чесноком и зеленью, добавив в процессе перемешивания чуточку соли и черного свежемолотого перца.

Шаг 6 из 10:

Подошедшее тесто, увеличившееся почти в 2 раза, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Тесто полностью смазать приготовленным чесночным маслом.

Подошедшее тесто, увеличившееся почти в 2 раза, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Тесто полностью смазать приготовленным чесночным маслом.

Шаг 7 из 10:

Свернуть тесто в плотный рулет и поместить его в специальную форму для хлеба (или прямоугольную форму для кекса), смазанную немного растительным маслом.

Свернуть тесто в плотный рулет и поместить его в специальную форму для хлеба (или прямоугольную форму для кекса), смазанную немного растительным маслом.

Шаг 8 из 10:

Прикрыть форму пленкой и дать тесту еще раз подойти (понадобится минут 40) в теплом месте. Затем на поверхности теста сделать несколько надрезов.

Прикрыть форму пленкой и дать тесту еще раз подойти (понадобится минут 40) в теплом месте. Затем на поверхности теста сделать несколько надрезов.

Шаг 9 из 10:

Выпекать домашний хлебушек в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).

Выпекать домашний хлебушек в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).

Шаг 10 из 10:

Готовый ароматный и очень вкусный домашний хлеб, испеченный с чесноком и зеленью, достать из духовки, остудить на решетке, затем нарезать и подать к столу.

Готовый ароматный и очень вкусный домашний хлеб, испеченный с чесноком и зеленью, достать из духовки, остудить на решетке, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19978

QR-код