Салат из дайкона с огурцом, не смотря на простоту приготовления, получается сочным и вкусным. Его можно предложить вегетарианцам, также он разнообразит постное меню. В этом салате дайкон, маринованный огурец и лук отлично сочетаются с заправкой из соевого соуса и подсолнечного масла. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с огурцом нам понадобится:
1 луковица;
1 дайкон;
1 маринованный огурец;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
зелёный лук для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дайкон натереть на корейской тёрке.
Шаг 2 из 5:
Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованный огурчик - ломтиками и выложить к дайкону.
Шаг 3 из 5:
К соевому соусу влить подсолнечное масло, перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 4 из 5:
Заправку добавить в салат и перемешать. По вкусу добавить в салат перец и соль, всё зависит от степени солёности соевого соуса.
Шаг 5 из 5:
При подаче вкусный салат из дайкона с огурцом посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!