Попробуйте приготовить в эти весенние дни салат из дайкона с морковью и чесноком. Этот легкий и освежающий салатик наполнит вас витаминами после долгой зимы и зарядит энергией. Подавать его можно к мясу или курице, а также отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком понадобится:
дайкон - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
орехи грецкие - 4-5 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
чеснок - 1 крупный зубчик;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень укропа для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 7:
Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.
Шаг 4 из 7:
Грецкие орехи нарезаем крупно.
Шаг 5 из 7:
Чеснок мелко рубим.
Шаг 6 из 7:
Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 7:
Наш освежающий салат из дайкона и моркови с чесноком готов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!