Дайкон - достаточно полезный овощ, поэтому его рекомендуют периодически употреблять в пищу. Предлагаю вам рецепт простого, очень вкусного и нежного салата, приготовленного с дайконом и яйцами. При желании, в это блюдо можно добавить болгарский перец яркого цвета (например, красный), который сделает внешний вид более привлекательным, а вкус - ещё более насыщенным. Майонез вы можете заменить сметаной. Этот салат с дайконом можно быстро приготовить и к повседневному обеду или ужину, и к неожиданному приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца отварить в течение минут 8-9 с момента закипания воды, затем остудить их в холодной воде и очистить. Дайкон очистить от кожицы.
Шаг 2 из 6:
Натереть дайкон на крупной тёрке, немного отжать, удаляя выделившийся сок, и переложить в миску.
Шаг 3 из 6:
В миску с дайконом добавить нарезанные варёные яйца и измельчённый укроп.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семечек, и майонез, посолить салат и поперчить.
Шаг 5 из 6:
Салат перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить простой, вкусный, нежнейший салат, приготовленный с дайконом и яйцами, в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!