Салат с дайконом и яйцами

Салат с дайконом и яйцами
5.0
12 оценок
0
комментариев

Дайкон - достаточно полезный овощ, поэтому его рекомендуют периодически употреблять в пищу. Предлагаю вам рецепт простого, очень вкусного и нежного салата, приготовленного с дайконом и яйцами. При желании, в это блюдо можно добавить болгарский перец яркого цвета (например, красный), который сделает внешний вид более привлекательным, а вкус - ещё более насыщенным. Майонез вы можете заменить сметаной. Этот салат с дайконом можно быстро приготовить и к повседневному обеду или ужину, и к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и яйцами понадобится:
дайкон - 100 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
перец болгарский сладкий (лучше взять красного цвета) - 0,5 шт. (по желанию);
зелень укропа свежего измельчённая - 1-2 ст. л.;
майонез (или сметана) - 1-2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца отварить в течение минут 8-9 с момента закипания воды, затем остудить их в холодной воде и очистить. Дайкон очистить от кожицы.

Яйца отварить в течение минут 8-9 с момента закипания воды, затем остудить их в холодной воде и очистить. Дайкон очистить от кожицы.Натереть дайкон на крупной тёрке, немного отжать, удаляя выделившийся сок, и переложить в миску.

Натереть дайкон на крупной тёрке, немного отжать, удаляя выделившийся сок, и переложить в миску.В миску с дайконом добавить нарезанные варёные яйца и измельчённый укроп.

В миску с дайконом добавить нарезанные варёные яйца и измельчённый укроп.Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семечек, и майонез, посолить салат и поперчить.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семечек, и майонез, посолить салат и поперчить.

Салат перемешать.

Салат перемешать.Выложить простой, вкусный, нежнейший салат, приготовленный с дайконом и яйцами, в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Выложить простой, вкусный, нежнейший салат, приготовленный с дайконом и яйцами, в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии