Салат с дайконом и огурцом

Салат с дайконом и огурцом

Предлагаю вам попробовать салат с дайконом и огурцом. Блюдо получается вкусным, пикантным, чуть островатым, а главное - полезным. Отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице. Готовый салат долго не хранится, поэтому готовить его нужно только на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и огурцом понадобится:
морковь - 0,5 шт.;
дайкон - 150 г;
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
зелень петрушки - по вкусу;
итальянские травы, сушеный чеснок - по 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
горчица французская (в зернах) - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.

Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.На терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.

На терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.

Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).

Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).
Из растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.

Из растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца  приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.В салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.

В салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.
Дать очень свежему и вкусному салату с дайконом и огурцом настояться минут 10, выложить в салатник и можно подавать к столу.

Дать очень свежему и вкусному салату с дайконом и огурцом настояться минут 10, выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии