Салат с пекинской капустой и дайконом

Салат с пекинской капустой и дайконом

Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из пекинской капусты с редькой дайкон. Блюдо получается не калорийным, ведь заправляется оно свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Обязательно порадуйте близких таким прекрасным салатиком, на его приготовление уходит минимум времени и сил.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и дайконом потребуется:
морковь - 1 шт.;
дайкон - 200 г;
пекинская капуста - 250 г;
зелёный лук - пучок;
зелень петрушки - пучок;
огурец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и дайконом.

Овощи и зелень помыть и обсушить. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки. 

Овощи и зелень помыть и обсушить. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки. 

Дайкон очистить и натереть таким же способом, как и морковь. 

Дайкон очистить и натереть таким же способом, как и морковь. 
Капусту нашинковать соломкой. 

Капусту нашинковать соломкой. Огурец, не очищая, натереть на тёрке для корейской морковки. 

Огурец, не очищая, натереть на тёрке для корейской морковки. 
Мелко нарезанные лук и зелень добавить в салат с пекинской капустой, дайконом, морковью и огурцом, посолить и перемешать.

Мелко нарезанные лук и зелень добавить в салат с пекинской капустой, дайконом, морковью и огурцом, посолить и перемешать.
Сок лимона смешать с растительным маслом и полученной смесью заправить салат, хорошо перемешать, разложить по салатницам.

Сок лимона смешать с растительным маслом и полученной смесью заправить салат, хорошо перемешать, разложить по салатницам.
Салат из пекинской капусты с дайконом получается вкусным, хрустящим и станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Салат из пекинской капусты с дайконом получается вкусным, хрустящим и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии