Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 250-300 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо. 

К йогурту добавить яйцо. 
Всыпать соль, соду и сахар. 

Всыпать соль, соду и сахар. 
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. 

Порциями всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Комментарии

Аргентия
01.11.2021 - 10:56

Оладьи очень вкусные! Очень сладкие! Но, к сожаленью, почему-то совсем не пышные. Даже та легкая пышность опала после того, как я выложила оладьи на тарелку. Хотелось бы понять, почему. Но вообще это не так уж важно, главное, что они обалденно вкусные!)
Гость
07.09.2021 - 09:43

Очень вкусные получились оладушки...я добавила 225 гр муки плюс подсолнечное масло внутрь и на маленьком огне жарила...мой сынок заценил)))
Гость
27.07.2021 - 10:33

Укажите, пожалуйста, нормальное количество муки. Добавила ровно 300 г, тесто вышло ужасно густое, вымешать нереально. Стала печь-оладушки не поднялись, на вкус ужасные. Только перевод продуктов вышел.

Ответ на от Гость

27.07.2021 - 10:53

Качество муки, размер яйца, жирность йогурта и т.д. - всё это влияет на количество муки, которое нужно добавить. В тексе написано: "Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто". Идаже показана консистенция теста, которая должна получиться. Если следовать чётко этому рецепту, оладьи получаются отличными.
Гость
07.05.2021 - 19:56

Получилось всё отлично! Взяла 3% йогурт и точно следовала рецепту. Ничего не пригорело, пышность как на картинке, а вкус вообще сказочный! Вся семья была в восторге и попросили сделать больше.  Большое спасибо за рецепт! 
Лиза
18.01.2021 - 17:54

Я взяла греческий йогурт, 1, 5% вышли очень пышними и вксуными, испекла в редмонтовском мультипекаре, без масла почти. СЧпасибо за рецепт!
Гость
18.08.2020 - 17:13

Спасибо за рецепт, был как раз густой йогурт который скис, муки положила 200грамм так как йогурт густой, не реально, просто не реально вкусные аладушки. Последний раз я такие вкусные ела Никогда)))) 
Гость
18.08.2020 - 14:57

Спасибо за рецепт, был как раз густой йогурт который скис, муки положила 200грамм так как йогурт густой, не реально, просто не реально вкусные аладушки. Последний раз я такие вкусные ела Никогда)))) 
Губарь Алена В…
25.06.2020 - 09:36

Муки много, добавила 250 гр муки, ложка стояла и можно было в духовку одной булкой запекать, на 250 гр муки нужно около 420 гр йогурта и тогда сахара еще накинуть ложку, а так если под крышкой выпекать, то пышные и вкусные.
Гость
11.05.2020 - 09:22

Очень вкусно!!!!! НО! Надо добавлять на количество муки 580 мл йогурта, потому что тесто получается как для пирожков. Это 1 вариант, а второй: просто добавлять меньше муки. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!🙂
Гость
10.04.2020 - 10:51

Хороший рецепт.Спасибо автору,оладушки получились вкусные,пышные,всё в меру соль и сахар.Из этого кол-ва у меня вышло 12 оладушек.Завтракаю с удовольствием.Спасибо за рецепт!!!