На главную | | |

Пышные оладьи на йогурте

5 5
Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Инна Кондрашова

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 300 - 350 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо. 

К йогурту добавить яйцо. 
Всыпать соль, соду и сахар. 

Всыпать соль, соду и сахар. 
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. 

Порциями всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Комментарии

Я взяла греческий йогурт, 1,

Я взяла греческий йогурт, 1, 5% вышли очень пышними и вксуными, испекла в редмонтовском мультипекаре, без масла почти. СЧпасибо за рецепт!

Оладьи получились быстро и

Оладьи получились быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!

Я тоже бухнула муки как

Я тоже бухнула муки как сказано в рецепте и в итоге все в помойке.

В рецепте написано: "Порциями

Администрация сайта

В рецепте написано: "Порциями подсыпая просеянную муку," Мука бывает разной влажности, отличается по помолу, уровню клейковины и т.д. Поэтому и надо добавлять постеппенно. Не надо было сразу добавлять всю муку, надо было внимательно читать рецепт. Даже на фото показано, какой консистенции должно быть тесто.

Спасибо за рецепт, был как

Спасибо за рецепт, был как раз густой йогурт который скис, муки положила 200грамм так как йогурт густой, не реально, просто не реально вкусные аладушки. Последний раз я такие вкусные ела Никогда)))) 

Спасибо за рецепт, был как

Спасибо за рецепт, был как раз густой йогурт который скис, муки положила 200грамм так как йогурт густой, не реально, просто не реально вкусные аладушки. Последний раз я такие вкусные ела Никогда)))) 

Муки много, добавила 250 гр

Муки много, добавила 250 гр муки, ложка стояла и можно было в духовку одной булкой запекать, на 250 гр муки нужно около 420 гр йогурта и тогда сахара еще накинуть ложку, а так если под крышкой выпекать, то пышные и вкусные.

Спасибо за рецепт. Муки

Спасибо за рецепт. Муки правда я положила в 2 раза меньше и не ошиблась. Мужу очень понравились.

Доза указанной муки явно

Доза указанной муки явно ошибочна. Положила 250 грамм и все равно еле-еле перемешала с остальными ингридиентами. На сковороду выложила тоже с большом трудом и в итоге оладьи получились ужасно: сырые внутри и подгоревшие снаружи. Очень жаль потраченного времени и переведенных продуктов.

Наверх