На главную | | |

Пышные оладьи на йогурте

5 5
Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Инна Кондрашова

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 250-300 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо. 

К йогурту добавить яйцо. 
Всыпать соль, соду и сахар. 

Всыпать соль, соду и сахар. 
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. 

Порциями всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Комментарии

Укажите, пожалуйста,

Укажите, пожалуйста, нормальное количество муки. Добавила ровно 300 г, тесто вышло ужасно густое, вымешать нереально. Стала печь-оладушки не поднялись, на вкус ужасные. Только перевод продуктов вышел.

Качество муки, размер яйца,

Администрация сайта

Качество муки, размер яйца, жирность йогурта и т.д. - всё это влияет на количество муки, которое нужно добавить. В тексе написано: "Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто". Идаже показана консистенция теста, которая должна получиться. Если следовать чётко этому рецепту, оладьи получаются отличными.

Получилось всё отлично! Взяла

Получилось всё отлично! Взяла 3% йогурт и точно следовала рецепту. Ничего не пригорело, пышность как на картинке, а вкус вообще сказочный! Вся семья была в восторге и попросили сделать больше. 

Большое спасибо за рецепт! 

Все норм получилось, даже у

Все норм получилось, даже у меня с моими кривыми руками. Обычно получаются жидкие, а тут норм как раз.

Слишком много муки, просто

Слишком много муки, просто нереально даже вымешать ее в таком количестве йогурта, какая то не точная граммовка

И они не получаются такими

И они не получаются такими пышными как на фото

Очень вкусно, спасибо! Но

Очень вкусно, спасибо! Но муки я добавила ложки 3 столовые и тесто сразу стало супер густым.

Супер рецепт. Спасибо. Семья

Супер рецепт. Спасибо. Семья съела и просила еще ! 

Я взяла греческий йогурт, 1,

Я взяла греческий йогурт, 1, 5% вышли очень пышними и вксуными, испекла в редмонтовском мультипекаре, без масла почти. СЧпасибо за рецепт!

Оладьи получились быстро и

Оладьи получились быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!

Наверх