Пышные оладьи на йогурте

4.6
243 оценки
28
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт - 250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 250-300 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

Шаг 2 из 9:

К йогурту добавить яйцо. 

К йогурту добавить яйцо. 

Шаг 3 из 9:

Всыпать соль, соду и сахар. 

Всыпать соль, соду и сахар. 

Шаг 4 из 9:

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 

Шаг 5 из 9:

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. 

Порциями всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6 из 9:

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 

Шаг 7 из 9:

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Шаг 8 из 9:

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 

Шаг 9 из 9:

Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. 

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Подать оладьи на йогурте можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2016 / 27.07.2021

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
23.08.2023 - 10:29

Использовала йогурт 1,5 процента, питьевой. Яйца СО. Добавила 250 гр муки - тесто густое, оладушки резиновые. После остывания становятся плоскими.

Ответ на от Марина

06.07.2023 - 12:55

Рецепт вообще тут ни при чём. Просто Вы невнимательно прочитали: "Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с неё тягучей массой (как на фото)". Если Вы добавляли муку частями, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста, значит всё должно было получиться. Густота йогурта, величина яйца - всё это влияет на количество муки. Более того, в ингредиентах написано 250-300 грамм муки, а Вы добавили сразу все 300 грамм муки. Так что к рецепту тут придраться сложно.

Ответ на от Администрация сайта

Фото пользователя
Лилия
31.08.2023 - 09:21

Странный ответ администрации, Вы сами внимательно читали? Где указано, что муку добавлять до указаной консистенции? Оладьи просто ужасные, 250 гр. йогурта никогда не возьмут даже 250, не говоря о 300 гр. муки! Так как я человек опытный, то добавила еще яйцо, еще молока, еще соды...но это уже совсем другой рецепт!

Ответ на от Лилия

31.08.2023 - 09:25

В рецепте написано: "Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков". "Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото)". И мука, и йогурт бывают разными. Если Вы, действительно, постоянно готовите, то Вы должны понимать, что НИКОГДА нельзя указать точное количество муки, НЕЛЬЗЯ всыпать всю муку сразу. Поэтому, если Вы добавляли муку частями и у Вас получилось тесто, как на фото, то и оладушки будут отличными.
Фото пользователя
Аргентия
01.11.2021 - 10:56

Оладьи очень вкусные! Очень сладкие! Но, к сожаленью, почему-то совсем не пышные. Даже та легкая пышность опала после того, как я выложила оладьи на тарелку. Хотелось бы понять, почему. Но вообще это не так уж важно, главное, что они обалденно вкусные!)
Фото пользователя
Гость
07.09.2021 - 09:43

Очень вкусные получились оладушки...я добавила 225 гр муки плюс подсолнечное масло внутрь и на маленьком огне жарила...мой сынок заценил)))
Фото пользователя
Гость
07.05.2021 - 19:56

Получилось всё отлично! Взяла 3% йогурт и точно следовала рецепту. Ничего не пригорело, пышность как на картинке, а вкус вообще сказочный! Вся семья была в восторге и попросили сделать больше.  Большое спасибо за рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Оладьи"