Пышные оладьи на ряженке без яиц

4.5
53 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на ряженке без яиц потребуется:
ряженка - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 160 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.9 г
Жиры
10%
5.2 г
Углеводы
82%
41.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).

Шаг 2 из 7:

Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать. 

Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать. 

Шаг 4 из 7:

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи. 

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи. 

Шаг 5 из 7:

Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6 из 7:

Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.

Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.

Шаг 7 из 7:

Подавать в горячем виде с вареньем и чаем. 

Подавать в горячем виде с вареньем и чаем. 

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!