Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).
Шаг 2 из 7:
Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать.
Шаг 4 из 7:
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.
Шаг 5 из 7:
Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6 из 7:
Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.
Шаг 7 из 7:
Подавать в горячем виде с вареньем и чаем.
Приятного аппетита!