Вкусный, полезный йогурт без красителей и консервантов можно легко приготовить дома в йогуртнице на сухой закваске. Добавляя в готовый напиток свежие фрукты или ягоды, варенье или мёд, можно каждый раз придавать йогурту новый интересный вкус. Обязательно порадуйте этим прекрасным лакомством своих родных, особенно если у Вас есть маленькие детки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Домашнее молоко необходимо прокипятить, затем остудить до 40 градусов.
Шаг 2 из 6:
Когда молоко будет нужной температуры, всыпать сухую закваску (она должна храниться в холодильнике) и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Баночки от йогуртницы простерилизовать (обдать кипятком) и заполнить молочной смесью.
Шаг 4 из 6:
Поставить баночки в йогуртницу, накрыть ее крышкой и включить. Готовить домашний йогурт в йогуртнице нужно 8 часов.
Шаг 5 из 6:
Затем выключить йогуртницу, баночки накрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и домашний йогурт окончательно загустел).
Шаг 6 из 6:
Перед употреблением йогурта можно придать ему разные вкусы, добавляя мёд, варенье или свежие ягоды и фрукты.
Домашний йогурт из сухой закваски на молоке готов, приятного аппетита.