Рыбные котлеты с сыром

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты с сыром

Я часто готовлю котлеты из судака, щуки, горбуши, а в этот раз решила приготовить из минтая. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а добавив в фарш сыр, вы сделаете их особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с сыром нам понадобится:
филе рыбы (у меня филе минтая) - 500 г;
сыр твердых сортов - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 1 кусок;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
укроп сушеный - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.

Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

В муку добавить сушеный укроп и перемешать.

В мука добавить сушеный укроп и перемешать.

Шаг 5 из 7:

Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.

Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.

Шаг 6 из 7:

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.

Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2015 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из минтая"