Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

4.9
44 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями понадобится: 
свежемороженая рыба (хек, минтай, треска, нототения) - 800 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья - 4 ст. л.;
лук - 2-4 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме "Разморозка".

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме "Разморозка".

Шаг 2 из 13:

Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.

Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.

Шаг 3 из 13:

Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.

Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.

Шаг 4 из 13:

Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.

Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.

Шаг 5 из 13:

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Шаг 6 из 13:

Добавить к фаршу куриное яйцо.

Добавить к фаршу куриное яйцо.

Шаг 7 из 13:

Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой. 

Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой. 

Шаг 9 из 13:

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10 из 13:

Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.

Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.

Шаг 11 из 13:

Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12 из 13:

Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 13:

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.03.2018 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"