Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме "Разморозка".
Шаг 2 из 13:
Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.
Шаг 3 из 13:
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.
Шаг 4 из 13:
Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.
Шаг 5 из 13:
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Шаг 6 из 13:
Добавить к фаршу куриное яйцо.
Шаг 7 из 13:
Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой.
Шаг 9 из 13:
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10 из 13:
Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.
Шаг 11 из 13:
Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 12 из 13:
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 13:
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!