На главную | | |

Рецепт ухи на курином бульоне

5 2
Рецепт ухи на курином бульоне

Рецепт ухи на курином бульоне

bonita

Я часто готовлю рыбный суп по этому рецепту, в моей семье его называют "Уха". Конечно, он отличается от классического рецепта ухи. Но я думаю, уха - это, как борщ, в каждой семье готовят по-своему. Обычно уху мы варим на костре, сохраняя все традиции, нарезку и этапы приготовления. По этому рецепту я готовлю уху дома, особенно если есть куриный бульон, который остался от приготовления иного блюда. Для данного супа я люблю использовать рыбные обрезки: головы, хвосты, спинки и хребты.

Ингредиенты

Для приготовления ухи на курином бульоне нам понадобится:
2 литра куриного бульона;
1 кг любой рыбы (у меня головы, хвосты, хребет карпа и семги);
4-6 клубней картофеля;
100 г сметаны;
50-100 г растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
пучок петрушки;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец.

Этапы приготовления

В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.

К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.

Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.

Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется "саламур"). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.

Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется "саламур"). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.

К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.

Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Когда-то в том еще веке мы

Татьяна Бойко

Когда-то в том еще веке мы выписывали журналы "Крестьянка" и "Работница". Так вот в одном из номеров был рецепт ухи из... петуха! Точно не помню всего процесса приготовления, но автор обещал очень необычный вкус. Ваша уха, думаю, тоже очень вкусная. Нужно будет попробовать и себе приготовить ее.

Наверх