Я часто готовлю рыбный суп по этому рецепту, в моей семье его называют "Уха". Конечно, он отличается от классического рецепта ухи. Но я думаю, уха - это, как борщ, в каждой семье готовят по-своему. Обычно уху мы варим на костре, сохраняя все традиции, нарезку и этапы приготовления. По этому рецепту я готовлю уху дома, особенно если есть куриный бульон, который остался от приготовления иного блюда. Для данного супа я люблю использовать рыбные обрезки: головы, хвосты, спинки и хребты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).
Шаг 2 из 6:
К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.
Шаг 3 из 6:
Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.
Шаг 4 из 6:
Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется "саламур"). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.
Шаг 5 из 6:
К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.
Шаг 6 из 6:
Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.
Приятного аппетита!