Рецепт ухи на курином бульоне

Рецепт ухи на курином бульоне
4.6
5 оценок
1
комментарий

Я часто готовлю рыбный суп по этому рецепту, в моей семье его называют "Уха". Конечно, он отличается от классического рецепта ухи. Но я думаю, уха - это, как борщ, в каждой семье готовят по-своему. Обычно уху мы варим на костре, сохраняя все традиции, нарезку и этапы приготовления. По этому рецепту я готовлю уху дома, особенно если есть куриный бульон, который остался от приготовления иного блюда. Для данного супа я люблю использовать рыбные обрезки: головы, хвосты, спинки и хребты.

Ингредиенты

Для приготовления ухи на курином бульоне нам понадобится:
2 литра куриного бульона;
1 кг любой рыбы (у меня головы, хвосты, хребет карпа и семги);
4-6 клубней картофеля;
100 г сметаны;
50-100 г растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
пучок петрушки;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1

В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

Шаг 2

К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.

К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.

Шаг 3

Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.

Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.

Шаг 4

Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется "саламур"). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.

Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется "саламур"). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.

Шаг 5

К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.

К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.

Шаг 6

Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.

Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

25.02.2017 - 23:08

Когда-то в том еще веке мы выписывали журналы "Крестьянка" и "Работница". Так вот в одном из номеров был рецепт ухи из... петуха! Точно не помню всего процесса приготовления, но автор обещал очень необычный вкус. Ваша уха, думаю, тоже очень вкусная. Нужно будет попробовать и себе приготовить ее.