Куриный бульон с овощами

Куриный бульон с овощами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Я думаю куриный бульон могут готовить все и каждый делает это по своему рецепту. У меня немного необычный рецепт приготовления куриного бульона с овощами. Вкус бульона получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Увидела я такой способ приготовления у Гордона Рамзи, внеся свои небольшие изменения, я получила идеальный для себя вариант. Готовлю я куриный бульон в скороварке, тогда он томится под давлением, что делает его вкус еще лучше. Вы можете приготовить его на плите.

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобится:
3-4 литра воды;
1 кг куриных частей или костей;
1-2 моркови;
1-2 луковицы;
1 корень сельдерея или его стебли;
1 стебель лука порея;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль;
перец;
розмарин;
базилик.

Процесс приготовления

Шаг 1

Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 2

В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.

В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.

Шаг 3

К овощам добавить запеченную курицу.

К овощам добавить запеченную курицу.

Шаг 4

Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.

Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.

Шаг 5

Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 6

Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.

Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.

Приятного аппетита!

Комментарии