Уха бывает разной. Бывает простая, когда используется один вид рыбы. Я покажу рецепт двойной ухи, когда используется два вида рыбы. Эта уха отличается более насыщенным вкусом, по сравнению с простой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мелкую рыбу вымыть, чистить не надо, вытащить только внутренности. Залить водой и поставить вариться, после закипания снять пену, убавить огонь.
Шаг 2 из 6:
Варить 1 час, затем бульон процедить (очень удобно процеживать через марлю, тогда в процеженный бульон точно не попадут чешуя и косточки). Мелкую рыбу выбросить.
Шаг 3 из 6:
В процеженный чистый бульон одновременно добавить нарезанный картофель и очищенную, нарезанную крупную рыбу, посолить, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 15-20 (до мягкости картошки).
Шаг 4 из 6:
Нарезать очищенные морковь с репчатым луком некрупной соломкой, добавить томатную пасту и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени, до полуготовности (на это потребуется 5-7 минут).
Шаг 5 из 6:
Когда картошка сварится, добавить в бульон с рыбой и картофелем обжаренные морковь с луком и томатом, лавровый лист с горошинами чёрного перца, дать закипеть и проварить на среднем огне с момента закипания 3-5 минут.
Шаг 6 из 6:
Выключить огонь. Дать двойной ухе настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить свежего укропа. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт!
Приятного аппетита!