Сегодня хочу поделиться простым рецептом домашней ухи. Дома можно приготовить очень вкусную уху. Для получения наваристого рыбного бульона вполне подойдут разные косточки, хребты, головы, оставшиеся после разделки рыбы. Останется только добавить кусочки филе рыбы и немного овощей, и вкуснейшая уха будет радовать вас дома.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промыть рыбьи отходы - головы, хребты. Залить их холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 45 минут на маленьком огоньке.
Шаг 2 из 9:
Через 45 минут процедить бульон через сито. Отходы выбросить, а бульон снова поставить вариться.
Шаг 3 из 9:
Картофель почистить и отправить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4 из 9:
Почистить и нарезать морковь и репчатый лук. Отправить их также в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарезать и добавить к бульону.
Шаг 6 из 9:
Когда овощи в бульоне будут почти готовы, добавить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 9:
Любители остренького могут добавить несколько кусочков острого перчика.
Шаг 8 из 9:
Проварить уху после добавления кусочков филе рыбы 10 минут и выключить огонь. Очень вкусная домашняя уха, приготовленная по достаточно простому рецепту, готова.
Шаг 9 из 9:
Можно разливать по тарелкам и садиться за стол.
Приятного аппетита!