
Сегодня хочу поделиться простым рецептом домашней ухи. Дома можно приготовить очень вкусную уху. Для получения наваристого рыбного бульона вполне подойдут разные косточки, хребты, головы, оставшиеся после разделки рыбы. Останется только добавить кусочки филе рыбы и немного овощей, и вкуснейшая уха будет радовать вас дома.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть рыбьи отходы - головы, хребты. Залить их холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 45 минут на маленьком огоньке.
Через 45 минут процедить бульон через сито. Отходы выбросить, а бульон снова поставить вариться.
Картофель почистить и отправить в кастрюлю с бульоном.
Почистить и нарезать морковь и репчатый лук. Отправить их также в кастрюлю с бульоном.
Помидоры нарезать и добавить к бульону.
Когда овощи в бульоне будут почти готовы, добавить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Любители остренького могут добавить несколько кусочков острого перчика.
Проварить уху после добавления кусочков филе рыбы 10 минут и выключить огонь. Очень вкусная домашняя уха, приготовленная по достаточно простому рецепту, готова.