Говядина, запеченная в рукаве

4.8
162 оценки
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:
говядина - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
растительное масло -  50 мл;
имбирь свежий, натёртый на мелкой тёрке - 3 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
острый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Шаг 2 из 9:

Пропустим их через блендер.

Пропустим их через блендер.

Шаг 3 из 9:

Получим вот такую кашицу.

Получим вот такую кашицу.

Шаг 4 из 9:

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Шаг 5 из 9:

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Шаг 6 из 9:

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Шаг 7 из 9:

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1,5 часа, после чего вытаскиваем его из духовки.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1,5 часа, после чего вытаскиваем его из духовки.

Шаг 8 из 9:

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

Шаг 9 из 9:

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита, угощайтесь!

Автор - 12.10.2011 / 13.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость Ирина
09.05.2021 - 11:45

мариновала всю ночь, соль не добавляла и хорошо, так как соя дала достаточно соли. Запекала в рукаве час 20 , мягкое сочное мясо. Спасибо за рецепт
26.12.2014 - 04:13

Всегда сторонилась готовить в рукаве, т.к. пища в них получается варёно-тушёной, а хочется корочку хрустящую, поэтому старалась запекать в духовке без всяких закрытий-покрытий🙂 Но Ваше мясо на картинке такое аппетитное и красивое, что я не удержалась😉 Купили нежную телятинку (жира ни капли не было на мясе) и... о, Боже, это какой-то сказочный и неповторимый вкус😀😍Нежнейшее сочное мясо, тающее во рту😝 А мужчины-то мои в каком восторге были, ммм...😀🤗Просто невероятное блюдо, как для праздничного стола, так и для романтического ужина на двоих😍 Именно после таких блюд начинаешь понимать фразу ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ😉Большущее спасибо за рецепт🌷🌻🌺 P.S.: Запекала 1,5 часа
Фото пользователя
Гость
24.03.2014 - 06:44

Очень вкусное мяско получилось! Спасибо за рецепт. Только вместо рукава использовала фольгу. Все-таки немножко жестковато получилось - но это говядина)) Я не удивлена))

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Юля
19.11.2015 - 13:27

Я думаю, у вас потому жестковатое и получилось, что пользовались фольгой, а не рукавом. У меня даже жесткая баранина получалась супер и ребра говяжьи. Все было очень нежное.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"