Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:
кусок говядины - весом 1 кг;
соевый соус - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 3 ч. л.;
чеснок измельченный - 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).

Процесс приготовления

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Для приготовления маринада приготовим имбирь свежий и чеснок

Пропустим их через блендер.

Пропустим их через блендер

Получим вот такую кашицу.

Получим вот такую кашицу

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав для запекания.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Говядина, запеченная в рукаве

Приятного аппетита, угощайтесь!

Комментарии

Гость Ирина
09.05.2021 - 11:45

мариновала всю ночь, соль не добавляла и хорошо, так как соя дала достаточно соли. Запекала в рукаве час 20 , мягкое сочное мясо. Спасибо за рецепт
sandrinn
19.11.2016 - 16:20

Давно искала подобный рецепт говядины кусочком, наконец нашла! Хотелось бы узнать, какой вариант лучше - в фольге или в рукаве? Чтобы и запеклось, и сочное было. 
26.12.2014 - 04:13

Всегда сторонилась готовить в рукаве, т.к. пища в них получается варёно-тушёной, а хочется корочку хрустящую, поэтому старалась запекать в духовке без всяких закрытий-покрытий🙂 Но Ваше мясо на картинке такое аппетитное и красивое, что я не удержалась😉 Купили нежную телятинку (жира ни капли не было на мясе) и... о, Боже, это какой-то сказочный и неповторимый вкус😀😍Нежнейшее сочное мясо, тающее во рту😝 А мужчины-то мои в каком восторге были, ммм...😀🤗Просто невероятное блюдо, как для праздничного стола, так и для романтического ужина на двоих😍 Именно после таких блюд начинаешь понимать фразу ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ😉Большущее спасибо за рецепт🌷🌻🌺 P.S.: Запекала 1,5 часа
Гость
24.03.2014 - 06:44

Очень вкусное мяско получилось! Спасибо за рецепт. Только вместо рукава использовала фольгу. Все-таки немножко жестковато получилось - но это говядина)) Я не удивлена))

Ответ на от Гость

Юля
19.11.2015 - 13:27

Я думаю, у вас потому жестковатое и получилось, что пользовались фольгой, а не рукавом. У меня даже жесткая баранина получалась супер и ребра говяжьи. Все было очень нежное.