В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
Шаг 2 из 9:
Пропустим их через блендер.
Шаг 3 из 9:
Получим вот такую кашицу.
Шаг 4 из 9:
Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
Шаг 5 из 9:
Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
Шаг 6 из 9:
Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
Шаг 7 из 9:
Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1,5 часа, после чего вытаскиваем его из духовки.
Шаг 8 из 9:
Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
Шаг 9 из 9:
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита, угощайтесь!