Голень индейки в рукаве в духовке

Голень индейки в рукаве в духовке

Существует немало отличных вариантов блюд из голени индейки. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых, но при этом очень удачный рецепт приготовления индюшиного мяса. Голень индейки, замаринованная в соевом соусе с добавлением растительного масла, готовится в рукаве для запекания в духовке. В результате мясо получается очень сочным, нежнейшим, аппетитным и очень вкусным, к столу его можно подать, дополнив практически любым гарниром (например, гречкой, макаронами, картофелем или тушёными овощами). Всем советую приготовить голень индейки по этому отличному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления голени индейки в рукаве в духовке потребуется:
голень индейки - 1 шт. (я купила голень весом 1 кг);
соевый соус - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Голень индейки промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления голени индейки в рукаве в духовке. Голень индейки промыть водой и обсушить.

В мисочку налить соевый соус и растительное масло, перемешать.

В мисочку налить соевый соус и растительное масло, перемешать.

Голень индейки выложить в плоское блюдо и полить смесью растительного масла и соевого соуса. Перевернуть голень несколько раз, чтобы покрыть мясо со всех сторон масляно-соевой смесью. Оставить мясо промариноваться минимум на 30 минут. За это время не менее 3-4 раз перевернуть голень, чтобы она равномерно просолилась в соевом соусе и промариновалась. Соль добавлять мы не будем, соевый соус достаточно солёный.

Голень индейки выложить в плоское блюдо и полить смесью растительного масла и соевого соуса. Перевернуть голень несколько раз, чтобы покрыть мясо со всех сторон масляно-соевой смесью. Оставить мясо промариноваться минимум на 30 минут. За это время не менее 3-4 раз перевернуть голень, чтобы она равномерно просолилась в соевом соусе и промариновалась. Соль добавлять мы не будем, соевый соус достаточно солёный.

Выложить замаринованную голень индейки в рукав для запекания, туда же влить оставшийся маринад из масла и соевого соуса. Завязать рукав с двух сторон. Рукав с голенью поместить в форму для запекания (или выложить на противень) и отправить на 1,5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Выложить замаринованную голень индейки в рукав для запекания, туда же влить оставшийся маринад из масла и соевого соуса. Завязать рукав с двух сторон. Рукав с голенью поместить в форму для запекания (или выложить на противень) и отправить на 1,5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Через указанное время аккуратно разрезать рукав для запекания и попробовать мясо на готовность, проткнув его в разных местах зубочисткой. Если мясо готово, тогда из проколов должен вытекать прозрачный сок без примесей крови.

Через указанное время аккуратно разрезать рукав для запекания и попробовать мясо на готовность, проткнув его в разных местах зубочисткой. Если мясо готово, тогда из проколов должен вытекать прозрачный сок без примесей крови.

Вкуснейшую, очень аппетитную запечённую голень индейки нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Мясо получается очень сочным, нежным, к столу его можно подать и с гарниром, и со свежими овощами.

Вкуснейшую, очень аппетитную запечённую голень индейки нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Мясо получается очень сочным, нежным, к столу его можно подать и с гарниром, и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии