Индейку я готовлю постоянно, так как моя семья предпочитает диетическое мясо. Сегодня предлагаю приготовить крылья индейки с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Из овощей, кроме картофеля, я использовала лук-порей, а для яркости блюда добавила консервированный перец. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Каждое крыло разрезать на 2 части по суставу, сложить в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый красный перец.
Шаг 2 из 9:
Тщательно натереть крылышки соусом и перцем, оставить на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Шаг 3 из 9:
Ломтиками нарезать картофель, сложить в миску. У лука-порея удалить зелёную часть, белую часть нарезать колечками.
Шаг 4 из 9:
Добавить в миску молотую паприку, сухой базилик, соль и перец.
Шаг 5 из 9:
Я добавила консервированный перец для яркости блюда, так как свежего не было в наличии, но всё равно получилось очень вкусно. Добавить также растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
Картофель выложить в жаропрочную форму, сверху выложить крылья индейки.
Шаг 7 из 9:
Форму прикрыть фольгой и поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекать крылья индейки с картошкой в духовке 1,5 часа, затем снять фольгу и подрумянить мясо.
Шаг 9 из 9:
Для подачи в тарелку выложить картофель, сверху - крылышко, посыпать блюдо зелёным луком.
Приятного аппетита!