Шарлотка с айвой

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с айвой

Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовить такую шарлотку можно как со свежей айвой, так и с карамелизованной. В этот раз решила использовать свежую. В шарлотке, испеченной со свежей айвой, чувствуется приятная кислинка. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с айвой нам понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 170 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
айва - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.

Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2 из 8:

В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.

В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.

Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.

Шаг 4 из 8:

Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).

Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).

Шаг 5 из 8:

Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.

Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.

Шаг 6 из 8:

Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.

Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.

Шаг 7 из 8:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).

Шаг 8 из 8:

По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.

По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2017 / 17.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"