На главную | | |

Шарлотка с айвой

4 2
Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Лика Мостовая

Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовить такую шарлотку можно как со свежей айвой, так и с карамелизованной. В этот раз решила использовать свежую. В шарлотке, испеченной со свежей айвой, чувствуется приятная кислинка. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с айвой нам понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 170 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
айва - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.

Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.

В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.
Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.

Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.
Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).

Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).
Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.

Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.

Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).
По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.

По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Комментарии

Могу себе представить, как

Марина Гармаш

Могу себе представить, как вкусно и ароматно!!!

Спасибо Мариночка!

Лика Мостовая

Спасибо Мариночка!

Наверх