Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовить такую шарлотку можно как со свежей айвой, так и с карамелизованной. В этот раз решила использовать свежую. В шарлотке, испеченной со свежей айвой, чувствуется приятная кислинка. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 из 8:
В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.
Шаг 4 из 8:
Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).
Шаг 5 из 8:
Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.
Шаг 6 из 8:
Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.
Шаг 7 из 8:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).
Шаг 8 из 8:
По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!