В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью. Сочный, ароматный, этот пирог похож на пирожное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.
Шаг 2 из 10:
Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3 из 10:
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.
Шаг 4 из 10:
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.
Шаг 5 из 10:
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 10:
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.
Шаг 7 из 10:
Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.
Шаг 8 из 10:
Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.
Шаг 10 из 10:
Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.
Приятного аппетита!