На главную | | |

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

5 3
Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

lenochek

В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью. Сочный, ароматный, этот пирог похож на пирожное.

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:
мука - 280 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
хурма - 2 шт.;
грецкие орехи - 1 стакан;
молотая корица - 1,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для глазури:
мягкий творог - 150 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.
Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хурмы":

Наверх