Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью
5.0
4 оценки
0
комментариев

В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью. Сочный, ароматный, этот пирог похож на пирожное.

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:
мука - 280 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
хурма - 2 шт.;
грецкие орехи - 1 стакан;
молотая корица - 1,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для глазури:
мягкий творог - 150 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

Шаг 2 из 10:

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

Шаг 3 из 10:

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

Шаг 4 из 10:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.

Шаг 5 из 10:

Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10:

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.

Шаг 7 из 10:

Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

Шаг 8 из 10:

Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Шаг 9 из 10:

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

Шаг 10 из 10:

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2013 / 12.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хурмы"