Пирог с айвой из сдобного дрожжевого теста с ореховой крошкой получается очень вкусным и пышным. Айва в качестве начинки придает выпечке неповторимый аромат и сочность. Тесто подходит для приготовления других пирогов или булочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, мягкое масло, перемешать.
Влить теплое молоко, все перемешать.
Смешать муку и дрожжи, постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1 час в теплое место.
Затем тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить айву и прогреть, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
Влить лимонный сок, посыпать сахаром, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, минут 10, чтобы сахар карамелизировался, а айва стала мягче.
Для приготовления посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить муку, сахар и растолченные крупно орехи.
Перемешать руками в крошку, убрать в холодильник.
Тесто выложить на дно формы, сделать бортики. Выложить начинку и оставить подходить на 20 минут.
Когда тесто подойдет, посыпать поверх начинки крошкой и поставить пирог с айвой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Теста получается немного больше, чем требуется для формы диаметром 25 см. Из остатков теста можно приготовить пирожки или булочки.
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Какой фрукт очень близок по
Ответ на Какой фрукт очень близок по от Алёна Алёна
Алена, заменить в данном
Ответ на Алена, заменить в данном от Наталья Имшенецкая
Жаль :( Может появится в
Ответ на Жаль :( Может появится в от Алёна Алёна
Может, появится. Это не