Икра из манки и селедки

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Икра из манки и селедки
Фото пользователя
Автор рецепта

Икра из манки и селедки - это закуска, которая была очень популярна в постсоветские времена, когда магазины были практически пусты и хозяйки умудрялись готовить вкуснейшие блюда из самых простейших продуктов. Красная икра в те времена была дефицитом, зато такая икорка, намазанная на черный или серый хлеб (желательно со сливочным маслом), смотрелась на столе прекрасно, да и на вкус была хороша. Закуска, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Я, от себя, добавила в икру французскую горчицу, которая сделала блюдо пикантным и придала приятную хрустинку.

Ингредиенты

Для приготовления икры из манки и селедки потребуется:
филе соленой или слабосоленой сельди - 80 г;
крупа манная - 25 г;
томатный сок - 50 мл;
лук репчатый - 50 г;
масло растительное рафинированное - 20 г;
горчица французская - 2 ч. л. (по желанию);
перец черный свежемолотый - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.2 г
Жиры
33%
8.4 г
Углеводы
50%
12.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить.

Нарезанные кусочки филе сельди поместить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2 из 8:

Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета.

Очищенный и нарезанный репчатый лук добавить к измельченной сельди, тщательно измельчить до состояния паштета.

Шаг 3 из 8:

В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло.

В небольшую кастрюльку или ковшик влить томатный сок и растительное масло.

Шаг 4 из 8:

Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица.

Довести масло с соком до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить пару минут, не забывая помешивать, чтобы получилась кашица.

Шаг 5 из 8:

Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу.

Паштет из селедки и лука переложить в миску, добавить остывшую кашицу из манки, черный молотый перец и французскую горчицу.

Шаг 6 из 8:

Хорошенько перемешать икру.

Хорошенько перемешать икру.

Шаг 7 из 8:

Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа.

Переложить икру в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 8 из 8:

Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте!

Подать простую и очень вкусную икру, приготовленную из манки и селедки, к столу. Бутерброды с такой аппетитной икрой точно не оставят никого равнодушным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20248

QR-код