Фаршированные яйца готовятся очень просто, начинка может быть самой разнообразной. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные селёдкой. Получается очень вкусная закуска. А для того чтобы блюдо смотрелось более оригинально, при желании, варёные белки с помощью варёной свеклы можно окрасить в розовый цвет. Уверена, эта простая и вкусная закуска понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Шаг 2 из 4:
Варёную свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.
Шаг 3 из 4:
Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану (или майонез). Пюре из селёдки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4 из 4:
Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селёдочную массу. Яйца, фаршированные селёдкой, оригинально выглядят, особенно если украсить их зеленью (я украсила кресс-салатом), и прекрасны на вкус.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!