Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, которой можно разнообразить домашнее меню. Манник получается вкусным и слегка влажным, а готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.
Шаг 2 из 7:
За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 4 из 7:
В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.
Шаг 5 из 7:
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.
Шаг 6 из 7:
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 7 из 7:
Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!