Лимонный манник на кефире

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонный манник на кефире
Автор рецепта

Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, которой можно разнообразить домашнее меню. Манник получается вкусным и слегка влажным, а готовится очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного манника нам понадобится:
кефир - 500 мл;
манная крупа - 360 г;
сахар - 180 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки;
масло сливочное для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.2 г
Жиры
8%
3.2 г
Углеводы
84%
36.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.

Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 2 из 7:

За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.

За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 4 из 7:

В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.

В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.

Шаг 5 из 7:

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.

Шаг 6 из 7:

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Шаг 7 из 7:

Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

11.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!