На главную | | |

Лимонный манник на кефире

4.5 4
Лимонный манник на кефире

Лимонный манник на кефире

Лика Мостовая

Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, которой можно разнообразить домашнее меню. Манник получается вкусным и слегка влажным, а готовится очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного манника нам понадобится:
кефир - 500 мл;
манная крупа - 360 г;
сахар - 180 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки;
масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.

Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.
За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.

За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.
Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.
В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.

В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Наверх