Медовая коврижка в духовке в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовая коврижка в духовке в домашних условиях

Наконец-то дошли у меня руки приготовить медовую коврижку в духовке. Пекла впервые, поэтому всё делала строго по рецепту. Медовая коврижка, приготовленная в домашних условиях, получилась очень вкусной. По консистенции она вышла плотной, но в тоже время тающей во рту. Аромат, конечно, сногсшибательный, пряности сделали своё дело. Я решила покрыть коврижку сахарной глазурью и украсить карамелью. Получилась очень красивая и вкусная выпечка, которую советую приготовить и вам!

Ингредиенты

Для приготовления медовой коврижки в духовке в домашних условиях потребуется:
мука - 250 г;
мёд - 125 г;
сахар - 75 г;
вода - 30 мл;
сливочное масло - 25 г;
корица - 0,5 ч. л.;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
кардамон - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
вода (горячая) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для замешивания теста. Сливочное масло желательно достать заранее из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления медовой коврижки в духовке в домашних условиях. Сливочное масло желательно достать заранее из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 2 из 16:

В кастрюльку (или сотейник) всыпать сахар, добавить воду.

В кастрюльку (или сотейник) всыпать сахар, добавить воду.

Шаг 3 из 16:

Поставить сотейник на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения сахара.

Поставить сотейник на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4 из 16:

Затем добавить сливочное масло в сотейник.

Добавить сливочное масло в сотейник.

Шаг 5 из 16:

Прогреть смесь, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, дать масляной смеси остыть до тёплого состояния.

Прогреть смесь, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, дать масляной смеси остыть до тёплого состояния.

Шаг 6 из 16:

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, перемешать.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, перемешать.

Шаг 7 из 16:

В тёплую масляную смесь добавить 100 грамм получившейся смеси из муки и специй.

В тёплую масляную смесь добавить 100 грамм получившейся смеси из муки и специй.

Шаг 8 из 16:

Хорошо перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.

Хорошо перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 9 из 16:

Далее добавить жидкий мёд (если у вас мёд густой или с крупинками, тогда слегка прогрейте его предварительно на водяной бане, чтобы он стал жидким).

Далее добавить жидкий мёд (если у вас мёд густой или с крупинками, тогда слегка прогрейте его предварительно на водяной бане, чтобы он стал жидким).

Шаг 10 из 16:

Перемешать до однородности. Далее частями всыпать оставшуюся муку, смешанную со специями, замешивая медовое тесто для коврижки.

Перемешать до однородности. Далее частями всыпать оставшуюся муку, смешанную со специями, замешивая медовое тесто для коврижки.

Шаг 11 из 16:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для медовой коврижки должно получиться слегка липнущим, но пластичным, как пластилин.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для медовой коврижки должно получиться слегка липнущим, но пластичным, как пластилин.

Шаг 12 из 16:

Для выпекания коврижки я использовала разъёмную форму диаметром 18 сантиметров. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Сделать наколы с помощью зубочистки (как на фото).

Для выпекания коврижки я использовала разъёмную форму диаметром 18 сантиметров. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Сделать наколы с помощью зубочистки (как на фото).

Шаг 13 из 16:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать медовую коврижку при температуре 180 градусов минут 30. Для того чтобы проверить готовность коврижки, проколите её сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания пирога зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова, доставайте из духовки. Вынуть форму из духовки, дать коврижке слегка остыть, вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать медовую коврижку при температуре 180 градусов минут 30. Для того чтобы проверить готовность коврижки, проколите её сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания пирога зубочистка останется по-прежнему сухой, значит выпечка готова, доставайте из духовки. Вынуть форму из духовки, дать коврижке слегка остыть, вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке. 

Шаг 14 из 16:

Для приготовления глазури яичный белок взбить в пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до полного растворения сахара. Затем влить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится средней густоты, гладкой и блестящей. Покрыть медовую коврижку глазурью и оставить на пару часов (до полного застывания глазури). 

Для приготовления глазури яичный белок взбить в пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до полного растворения сахара. Затем влить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится средней густоты, гладкой и блестящей. Покрыть медовую коврижку глазурью и оставить на пару часов (до полного застывания глазури). 

Шаг 15 из 16:

Когда глазурь застыла, я украсила её рисунком из карамельной глазури (глазурь готовая!). Вот такая медовая коврижка, приготовленная в духовке в домашних условиях получилась. Такую коврижку и в подарок можно приготовить, и к домашнему чаепитию.

Когда глазурь застыла, я украсила её рисунком из карамельной глазури (глазурь готовая!). Вот такая медовая коврижка, приготовленная в духовке в домашних условиях получилась. Такую коврижку и в подарок можно приготовить, и к домашнему чаепитию.

Шаг 16 из 16:

А так она выглядит в разрезе.

А так выглядит в разрезе медовая коврижка, приготовленная в духовке в домашних условиях.

Приятного чаепития!

Автор - 21.01.2016 / 13.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Коврижка"