Наконец-то дошли у меня руки приготовить медовую коврижку. Пекла впервые, поэтому всё делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно. По консистенции медовая коврижка получилась плотной, но в то же время тающей во рту. Аромат, конечно, сногсшибательный, пряности сделали своё дело. Я решила покрыть коврижку сахарной глазурью и украсить карамелью. Получилась очень красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В кастрюльку или сотейник всыпать сахар и добавить воду.
Поставить сотейник на огонь и прогреть смесь до полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло в сотейник.
Прогреть смесь до полного растворения масла.
Муку просеять. Добавить в муку разрыхлитель, пряности и слегка перемешать.
В тёплую масляную смесь добавить 100 грамм муки (из общей массы!).
Хорошо перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.
Далее добавить мёд. Если мёд густой или с крупинками, тогда слегка его прогрейте, чтобы он стал жидким.
Хорошо перемешать до однородности. Далее всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто. Тесто для медовой коврижки получится слегка липнущим, но пластичным, как пластилин.
Для выпекания коврижки я использовала разъёмную форму диаметром 18 сантиметров. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Сделать наколы с помощью зубочистки (как на фото).
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать медовую коврижку при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Выпечку хорошо остудить. Яичный белок взбить в пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до полного растворения сахара. Затем влить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится средней густоты, гладкой и блестящей. Покрыть медовую коврижку глазурью и оставить на пару часов до полного застывания глазури.
Когда глазурь застыла, я украсила её рисунком из карамельной глазури (глазурь готовая!). Вот такая медовая коврижка получилась! Такую коврижку и в подарок можно приготовить, и к домашнему чаепитию.А так она выглядит в разрезе.