Рецепт тыквенного варенья

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тыквенного варенья
Автор рецепта

Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, - яркое и быстро готовящееся блюдо с замечательной кислинкой и ароматом лимона! Такое лакомство может стать и отличным дополнением к Вашей выпечке, и самостоятельным десертом. Варенье из тыквы вкусно есть с поджаренными тостами или мягкими лепешками. Оно станет отличным дополнением к Вашему завтраку или обеденному чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного варенья Вам потребуется:
250 г мякоти тыквы;
50 г сахара;
3 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. воды.
Время приготовления: 20 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
20.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву нарезать небольшими кубиками, как на фото.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, как на фото.

Шаг 2 из 5:

Переложить тыкву в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду.

Переложить тыкву в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду.

Шаг 3 из 5:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 4 из 5:

Довести до кипения и варить тыквенное варенье в течение 10 минут, периодически помешивая.

Довести до кипения и варить тыквенное варенье в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 5:

Вот и все, яркое, вкусное варенье из тыквы готово! Рецепт тыквенного варенья прост, а результат получается превосходным.

Вот и все, яркое, вкусное варенье из тыквы готово! Рецепт тыквенного варенья прост, а результат получается превосходным.

Приятного аппетита!

19.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!