Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что съедается практически мгновенно. Состав печенья очень прост и даже полезен. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, свежие или сушеные ягоды. Уверена, такое овсяное печенье многим придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого печенья из овсяных хлопьев понадобится:
сливочное масло - 120 г;
мука - 120 г;
овсяные хлопья - 150 г;
сахар - 60 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
сок лимона для гашения соды;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

К мягкому сливочному маслу всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем.

К мягкому сливочному маслу всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем.
Добавляем яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком.

Добавляем яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком.
Добавляем муку, овсяные хлопья.

Добавляем муку, овсяные хлопья.
Замешиваем тесто для нашего будущего печенья. Тесто получается слегка липким на ощупь.

Замешиваем тесто для нашего будущего печенья. Тесто получается слегка липким на ощупь.
Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижимаем рукой. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из данного количества теста, получается 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижимаем рукой. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из данного количества теста, получается 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.
Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета), затем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Такое быстрое печенье из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусным.

Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета), затем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Такое быстрое печенье из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Любовь
13.06.2022 - 02:32

Отличное печенье. Очень вкусно и просто ! Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт ) Внесла свои изменения : на 20 грам меньше масла и на 40 грам больше муки. Муку половину добавила овсяной, половину пшеничной. Ещё добавила изюм и орешки.
Profile picture for user Гость
Ирина
21.02.2022 - 19:35

Выпекалось пол часа,вообще конечно нужно что бы тесто постояло ,что бы овсянка набухла.Ну на наш вкус не очень сладко .Но в целом интересно
Profile picture for user Гость
Гость
30.01.2022 - 07:52

Такого вкусного и рассыпчатого я никогда не могла добиться!Рецепи Супер!!!Очень быстро!Впервые получается всё как написано!Спасибо Огромное!!!
Profile picture for user Гость
Наталья
09.04.2021 - 13:28

Немножко изменила,  в связи с тем что сыну нельзя сливочное масло - положила кокосовое, вместо куриного яйца- три перепелиных, муки пшеничной две столовых ложки и ложку рисовой муки , таят во рту
Profile picture for user Гость
Гость
15.01.2021 - 10:59

Спасибо за рецепт, но коррективы нужны, нужно либо больше хлопьев, либо больше муки, иначе жидкое тесто.Выпекать минут 30
Profile picture for user Гость
Гость
07.04.2020 - 19:39

Испекла только что. Делала все строго по рецепту. Всегда сначала пеку по рецепту, потом вношу коррективы) Печенюшек вышло 16 больших штук. Печенье очень жирное получилось. И ещё, овсянка у меня хорошо приплюснутая, не зерном крупным, но и ее слышно на зубах. В следующий раз положу грам 80 масла и обязательно оставлю, что бы тесто полежало, наверно мин 30 , что бы немного овсянка разбухла. На сахар-соль здорово! Спасибо большое за рецепт! Буду делать ещё))

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
22.07.2020 - 22:25

Я пекла по этому рецепту с такими корректировками: вместо муки пшеничной овсяную, то есть оно на 100% овсяное и после смешивания всех ингредиентов под пленку на ночь в холодильник, пекла на следующий день: рассыпчатое, идеальное, без крупинок твердых, один раз добавляла изюм, второй - кусочки горького шоколада. Как по мне- идеальное печенье.