Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Быстрое печенье из овсяных хлопьев
4.3
517 оценок
Фотоотчеты
20
комментариев

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что съедается практически мгновенно. Состав печенья очень прост и даже полезен. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, свежие или сушеные ягоды. Уверена, такое овсяное печенье многим придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого печенья из овсяных хлопьев понадобится:
сливочное масло - 120 г;
мука - 120 г;
овсяные хлопья - 150 г;
сахар - 60 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
сок лимона для гашения соды;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

К мягкому сливочному маслу всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем.

К мягкому сливочному маслу всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком.

Добавляем яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 3

Добавляем муку, овсяные хлопья.

Добавляем муку, овсяные хлопья.

Шаг 4

Замешиваем тесто для нашего будущего печенья. Тесто получается слегка липким на ощупь.

Замешиваем тесто для нашего будущего печенья. Тесто получается слегка липким на ощупь.

Шаг 5

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижимаем рукой. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из данного количества теста, получается 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижимаем рукой. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из данного количества теста, получается 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.

Шаг 6

Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета), затем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Такое быстрое печенье из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусным.

Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета), затем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Такое быстрое печенье из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
26.11.2023 - 17:45

Идеальнейший рецепт домашнего овсяного печенья. вышло так, что получили гуманитарной помощи, в основном это были овсяные хлопья. Помимо каши раньше мы ничего не делали. Идею с овсяным печеньем приняли в штыки все дети(а их большинство, в смысле трое). Только жена меня поддержала...но ей , в принципе, безразлично,что будет, главное, чтобы что-то сладкое к утреннему кофе. Не нужно улучшать или корректировать этот рецепт, тут и так написано, что возможны разные добавки. Готовлю это печенье уже год, запасы хлопьев на исходе, придется покупать
Фото пользователя
Любовь
13.06.2022 - 02:32

Отличное печенье. Очень вкусно и просто ! Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт ) Внесла свои изменения : на 20 грам меньше масла и на 40 грам больше муки. Муку половину добавила овсяной, половину пшеничной. Ещё добавила изюм и орешки.
Фото пользователя
Ирина
21.02.2022 - 19:35

Выпекалось пол часа,вообще конечно нужно что бы тесто постояло ,что бы овсянка набухла.Ну на наш вкус не очень сладко .Но в целом интересно
Фото пользователя
Гость
30.01.2022 - 07:52

Такого вкусного и рассыпчатого я никогда не могла добиться!Рецепи Супер!!!Очень быстро!Впервые получается всё как написано!Спасибо Огромное!!!
Фото пользователя
Наталья
09.04.2021 - 13:28

Немножко изменила,  в связи с тем что сыну нельзя сливочное масло - положила кокосовое, вместо куриного яйца- три перепелиных, муки пшеничной две столовых ложки и ложку рисовой муки , таят во рту
Фото пользователя
Гость
15.01.2021 - 10:59

Спасибо за рецепт, но коррективы нужны, нужно либо больше хлопьев, либо больше муки, иначе жидкое тесто.Выпекать минут 30
Фото пользователя
Гость
07.04.2020 - 19:39

Испекла только что. Делала все строго по рецепту. Всегда сначала пеку по рецепту, потом вношу коррективы) Печенюшек вышло 16 больших штук. Печенье очень жирное получилось. И ещё, овсянка у меня хорошо приплюснутая, не зерном крупным, но и ее слышно на зубах. В следующий раз положу грам 80 масла и обязательно оставлю, что бы тесто полежало, наверно мин 30 , что бы немного овсянка разбухла. На сахар-соль здорово! Спасибо большое за рецепт! Буду делать ещё))

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
22.07.2020 - 22:25

Я пекла по этому рецепту с такими корректировками: вместо муки пшеничной овсяную, то есть оно на 100% овсяное и после смешивания всех ингредиентов под пленку на ночь в холодильник, пекла на следующий день: рассыпчатое, идеальное, без крупинок твердых, один раз добавляла изюм, второй - кусочки горького шоколада. Как по мне- идеальное печенье.