Хочу предложить вам испечь в домашних условиях очень вкусное овсяное печенье из овсяной муки. Рецепт я прочла на пачке из-под муки и оказалось, что он очень удачный. Печенье получилось правильной формы (не расползлось), а также вкусным, ароматным, сверху немного хрустящим, рассыпчатым внутри. Я добавила в тесто немного корицы, вы можете не добавлять. Рекомендую приготовить это отличное печенье к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.
Шаг 2 из 10:
К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.
Шаг 4 из 10:
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 5 из 10:
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.
Шаг 6 из 10:
Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.
Шаг 7 из 10:
Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.
Шаг 8 из 10:
Тесто разделить на 10-11 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см. Шарики немного придавить рукой.
Шаг 9 из 10:
Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.
Шаг 10 из 10:
Дать очень вкусному и ароматному овсяному печенью, приготовленному из овсяной муки в домашних условиях, остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!