Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях

Хочу предложить вам испечь в домашних условиях очень вкусное овсяное печенье из овсяной муки. Рецепт я прочла на пачке из-под муки и оказалось, что он очень удачный. Печенье получилось правильной формы (не расползлось), а также вкусным, ароматным, сверху немного хрустящим, рассыпчатым внутри. Я добавила в тесто немного корицы, вы можете не добавлять. Рекомендую приготовить это отличное печенье к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях потребуется:
мука овсяная - 2 стакана;
мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 1 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки);
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
корица молотая - 0,5 ч. л. (по желанию).
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.

К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.
К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.

Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.
Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.
Тесто разделить на 10-11 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см. Шарики немного придавить рукой.

Тесто разделить на 10-11 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см. Шарики немного придавить рукой.
Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.

Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.
Дать очень вкусному и ароматному овсяному печенью, приготовленному из овсяной муки в домашних условиях, остыть и можно подавать к чаю.

Дать очень вкусному и ароматному овсяному печенью, приготовленному из овсяной муки в домашних условиях, остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
14.05.2021 - 00:55

Делала всё по   рецепту. Тесто  не получилось,   не собралось,  крошилось,  видимо мало жидкости. Может у вас   в  рецепте где опечатка?

Ответ на от Гость

14.05.2021 - 20:00

Опечатки нет однозначно, у меня все получилось с такими пропорциями. Так как и мука, и яйца, и сметана, и мед у всех разные, если у вас не собралось тесто, нужно добавить еще немного или сметаны, или масла.

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
06.06.2022 - 07:40

аналогично,тесто получилось густое.Вообще в оригинале на пачке с овсяной мукой указаны почему то стаканы ,а не граммы.А стаканы бывают разные)))если у Вас был стакан 250,то муки оказалось много.Для автора-указывайте,пжл,граммы в рецептах.

Ответ на от Администрация сайта

Profile picture for user Гость
Гость
07.06.2022 - 21:37

да,емкость указана.Но не все являются владельцами 200мл стаканов.Граммы более точная и универсальная категория,и то,что у читателей этого рецепта получилось густое тесто -результат этой стакановой неточности.

Ответ на от Гость

11.06.2022 - 13:43

Другие могут сказать, что у них нет весов... Если стакан емкостью 250 мл, визуально можно же отмерять меньше. И вообще, можно всыпать меньше муки и добавлять ее до нужной консистенции теста, ведь и мука у всех разная. Для любой выпечки - лучше муку добавлять частями, я всегда так делаю.