Овсяное печенье на сливочном масле

4.7
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье на сливочном масле

Если у вас дома есть овсяные хлопья и вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и полезной выпечкой, тогда вам придёт на выручку очень простой рецепт овсяного печенья, приготовленного из теста, замешанного на сливочном масле. Вкус этого печенья немного отличается от классического варианта, ведь в его состав не входят различные усилители вкуса и консерванты, которые можно найти в покупной выпечке. Мне это печенье больше понравилось тёплым, но и на следующий день мы его ели с огромным удовольствием. Уверена, эта вкусная, в меру сладкая выпечка найдёт своих почитателей! Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 16 овсяных печенюшек.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья на сливочном масле вам потребуется:
хлопья овсяные (лучше взять быстрого приготовления) - 2 стакана;
масло сливочное холодное - 100 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - примерно, 170 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очень важно измельчить овсяные хлопья до состояния муки, это удобно сделать в кофемолке. В этот раз я измельчила с помощью погружного блендера и остались небольшие кусочки овсяных хлопьев, которые чувствовались в выпечке, вкус печенья это не испортило, но всё же советую измельчать до получения однородной овсяной муки. В достаточно объёмную миску всыпать измельчённые овсяные хлопья, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Сливочное масло должно быть охлаждённое (из холодильника).

Очень важно измельчить овсяные хлопья до состояния муки, это удобно сделать в кофемолке. В этот раз я измельчила с помощью погружного блендера и остались небольшие кусочки овсяных хлопьев, которые чувствовались в выпечке, вкус печенья это не испортило, но всё же советую измельчать до получения однородной овсяной муки. В достаточно объёмную миску всыпать измельчённые овсяные хлопья, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Сливочное масло должно быть охлаждённое (из холодильника).

Шаг 2 из 9:

Руками смешать сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром до однородной массы. Вначале может показаться, что разминать холодные кусочки сливочного масла с хлопьями до однородности достаточно сложно, но поверьте, на самом деле масса станет однородной и липкой достаточно быстро. В полученную массу вбить сырые яйца.

Руками смешать сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром до однородной массы. Вначале может показаться, что разминать холодные кусочки сливочного масла с хлопьями до однородности достаточно сложно, но поверьте, на самом деле масса станет однородной и липкой достаточно быстро. В полученную массу вбить сырые яйца.

Шаг 3 из 9:

С помощью лопатки вмешать яйца в овсяную массу.

С помощью лопатки вмешать яйца в овсяную массу.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить муку. Муку не всыпайте всю сразу, а добавляйте постепенно. Вначале замешивайте овсяное тесто лопаткой, а затем, постепенно добавляя муку, продолжайте замешивать руками.

Затем добавить муку. Муку не всыпайте всю сразу, а добавляйте постепенно. Вначале замешивайте овсяное тесто лопаткой, а затем, постепенно добавляя муку, продолжайте замешивать руками.

Шаг 5 из 9:

Тесто замешивается достаточно быстро, оно должно получиться однородным, почти не липнущим к рукам.

Тесто замешивается достаточно быстро, оно должно получиться однородным, почти не липнущим к рукам.

Шаг 6 из 9:

Разделить тесто на кусочки (я разделила на 16 штук) и придать им округлую форму. По размерам кусочки должны быть чуть больше, чем средний грецкий орех. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.

Разделить тесто на кусочки (я разделила на 16 штук) и придать им округлую форму. По размерам кусочки должны быть чуть больше, чем средний грецкий орех. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7 из 9:

Каждую заготовку печенья приплюснуть сверху рукой, придав более плоскую форму.

Каждую заготовку печенья приплюснуть сверху рукой, придав более плоскую форму.

Шаг 8 из 9:

Отправить противень с овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Только не передержите печенье в духовке, иначе оно в остывшем виде станет очень твёрдым. В отличие от покупного печенья, домашнее овсяное печенье получается достаточно светлым, это объясняется отсутствием в его составе различных ненужных добавок и патоки. Готовое печенье переложите на блюдо для подачи, дайте немного остыть и можно угощаться. Пока оно горячее, оно имеет мягкую структуру, а в остывшем виде становится чуть более твёрдым.

Отправить противень с овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Только не передержите печенье в духовке, иначе оно в остывшем виде станет очень твёрдым. В отличие от покупного печенья, домашнее овсяное печенье получается достаточно светлым, это объясняется отсутствием в его составе различных ненужных добавок и патоки. Готовое печенье переложите на блюдо для подачи, дайте немного остыть и можно угощаться. Пока оно горячее, оно имеет мягкую структуру, а в остывшем виде становится чуть более твёрдым.

Шаг 9 из 9:

А вот какое овсяное печенье, замешанное на сливочном масле, в разломе.

А вот какое овсяное печенье, замешанное на сливочном масле, в разломе.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2021 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"