Утка с яблоками в утятнице в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться, наверное, одним из самых простых рецептов запекания утки с яблоками. Уточка солится, выкладывается в утятницу на яблочную "подушку", брюшко птицы наполняется яблоками и птичка отправляется в духовку. Утиное мяса получается очень вкусным, сочным и ароматным. Запекается птица в духовке около двух часов, яблоки за это время тоже успевают запечься и их можно предложить в качестве дополнения к мясу. Утка в яблоках получается очень нежной и вкусной, приготовьте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления утки с яблоками в утятнице в духовке вам потребуется:
утка - 1 шт. (я брала утку весом 1,5 кг);
яблоки (средние) - 6 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
10 г
Жиры
48%
12.5 г
Углеводы
14%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тушку утки хорошо промыть снаружи и особенно внутри. Затем утку обсушить и хорошо натереть солью снаружи и внутри. Оставить в таком виде просолиться не менее чем на 30 минут. Яблоки лучше брать для этого рецепта кисленькие, но если таких нет, то можно взять и сладкие, главное, чтобы они были твёрдых сортов.

Тушку утки хорошо промыть снаружи и особенно внутри. Затем утку обсушить и хорошо натереть солью снаружи и внутри. Оставить в таком виде просолиться не менее чем на 30 минут. Яблоки лучше брать для этого рецепта кисленькие, но если таких нет, то можно взять и сладкие, главное, чтобы они были твёрдых сортов.

Шаг 2 из 7:

Из яблок удалить семенную коробочку.

Из яблок удалить семенную коробочку.

Шаг 3 из 7:

Нарезать яблоки на дольки, часть долек выложить на дно утятницы. Так как утка у нас будет лежать на яблоках, то саму утятницу можно не смазывать никаким жиром.

Нарезать яблоки на дольки, часть долек выложить на дно утятницы. Так как утка у нас будет лежать на яблоках, то саму утятницу можно не смазывать никаким жиром.

Шаг 4 из 7:

Брюшко утки заполнить кусочками яблок. Я брюшко с начинкой просто прикрыла сверху кожей, но можно скрепить разрез зубочистками.

Брюшко утки заполнить кусочками яблок. Я брюшко с начинкой просто прикрыла сверху кожей, но можно скрепить разрез зубочистками.

Шаг 5 из 7:

Поместить нафаршированную утку в утятницу, с боков утятницы расположить оставшиеся кусочки яблок. Ножки утки можно обернуть фольгой.

Поместить нафаршированную утку в утятницу, с боков утятницы расположить оставшиеся кусочки яблок. Ножки утки можно обернуть фольгой.

Шаг 6 из 7:

Поставить утятницу с уткой и яблоками в разогретую духовку и запекать птицу 2-2,5 часа при температуре 180-190 градусов. Готовность утки можно проверить вилкой (или ножом), сделав прокол в районе бедра. Если из прокола выделяется прозрачный сок, значит уточка готова. Ещё следует убедиться, что успели запечься и сами яблоки, просто достаньте кусочек и попробуйте, мякоть должна стать рассыпчатой и рыхлой.

Поставить утятницу с уткой и яблоками в разогретую духовку и запекать птицу 2-2,5 часа при температуре 180-190 градусов. Готовность утки можно проверить вилкой (или ножом), сделав прокол в районе бедра. Если из прокола выделяется прозрачный сок, значит уточка готова. Ещё следует убедиться, что успели запечься и сами яблоки, просто достаньте кусочек и попробуйте, мякоть должна стать рассыпчатой и рыхлой.

Шаг 7 из 7:

Утятницу достать из духовки, переложить нежную, вкусную утку на тарелку и можно подавать к столу вместе с кусочками аппетитных запечённых яблок.

Утятницу достать из духовки, переложить нежную, вкусную утку на тарелку и можно подавать к столу вместе с кусочками аппетитных запечённых яблок.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22920

QR-код