Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, который распространен в Испании. Я попробовала приготовить, результат мне очень понравился, и я спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом вкуснейшей уточки. Утку желательно приобрести молоденькую, тогда меньше времени потребуется на ее готовку.
*Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.
Утка получается очень вкусной, легко усваивается. Вы и ваши гости не почувствуете никакой тяжести в желудке. Виноград прекрасно справляется с ролью легкого и вкусного гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.
Шаг 2 из 13:
Приготовить все составляющие маринада.
Шаг 3 из 13:
Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть их блендером до состояния густой кашицы.
Шаг 4 из 13:
Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.
Шаг 5 из 13:
К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.
Шаг 6 из 13:
Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.
Шаг 7 из 13:
Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.
Шаг 8 из 13:
Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.
Шаг 9 из 13:
Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.
Шаг 10 из 13:
В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 11 из 13:
Готовую вкусную уточку достать из духовки.
Шаг 12 из 13:
Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.
Шаг 13 из 13:
Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей уточки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!