Как вкусно приготовить утку

Как вкусно приготовить утку
4.7
22 оценки
Фотоотчеты
7
комментариев

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, который распространен в Испании. Я попробовала приготовить, результат мне очень понравился, и я спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом  вкуснейшей уточки. Утку желательно приобрести молоденькую, тогда меньше времени потребуется на ее готовку.

*Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.

Утка получается очень вкусной, легко усваивается. Вы и ваши гости не почувствуете никакой тяжести в желудке. Виноград прекрасно справляется с ролью легкого и вкусного гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной утки понадобится:
утка - 1 шт.;
масло растительное (лучше оливковое) - 10 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для маринада:
виноград - 15 шт.;
соус соевый - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Разрезать утку на две равные части.

Шаг 2

Приготовить все составляющие маринада.

Приготовить все составляющие маринада.

Приготовить мед.

Шаг 3

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть  их  блендером до состояния густой кашицы.

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть  их  блендером до состояния густой кашицы.

Шаг 4

Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

Шаг 5

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

Шаг 6

Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Шаг 7

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки.

Шаг 8

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Шаг 9

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

Шаг 10

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 11

Готовую вкусную уточку достать из духовки.

Готовую вкусную уточку достать из духовки.

Шаг 12

Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Шаг 13

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей уточки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей утки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии