Лещ - нежная и очень вкусная рыбка, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, закоптить в коптильне, засолить и т.д. Сегодня предлагаю запечь леща целиком вместе с картошкой в духовке. А чтобы готовая рыбка не получилась сухой, в брюшко можно положить сливочное масло. Приготовьте леща с картошкой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, сытным и аппетитным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Целого леща очистить от чешуи, удалить из брюшка все внутренности и тщательно промыть рыбку под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Острым ножом сделать глубокие надрезы на всей поверхности рыбы.
Шаг 3 из 10:
Посолить рыбу по вкусу, втирая соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть леща чесноком снаружи.
Шаг 4 из 10:
В брюшко вложить кусочек сливочного масла.
Шаг 5 из 10:
Картофель почистить и нарезать на дольки (можно нарезать кружочками).
Шаг 6 из 10:
Посолить картошку, можно добавить специи для картофеля.
Шаг 7 из 10:
Перемешать картофель с солью и специями. Выложить картошку в форму для запекания.
Шаг 8 из 10:
В середину формы положить леща целиком. Сверху рыбы выложить тонкие кружочки лимона.
Шаг 9 из 10:
Запекать леща с картошкой в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Шаг 10 из 10:
Когда картошка станет достаточно мягкой, достать блюдо из духовки. Подать вкусного, сочного целого леща с аппетитным запечённым картофелем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!