Предлагаю к обеду, ужину или праздничному столу запечь в духовке форель с картошкой. Рыбка готовится целиком и получается сочной, нежной. Картофель перед запеканием нужно нарезать на тонкие кружочки, так как форель готовится быстро и важно, чтобы картошечка успела стать достаточно мягкой. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, к столу его нужно подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые продукты. Форель очистите от чешуи, удалите жабры, из брюшка уберите внутренности, затем промойте её и обсушите.
Шаг 2 из 7:
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите подготовленную рыбу, посолите и поперчите её внутри и снаружи.
Шаг 3 из 7:
Картофель и чеснок очистите. Нарежьте картошку на тонкие кружочки, выложите рядом с форелью. Поверх картофеля разложите нарезанный на пластины чеснок.
Шаг 4 из 7:
Для получения соуса в небольшую ёмкость выдавите сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, прованские травы и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 7:
Подготовленным соусом равномерно полейте картофель.
Шаг 6 из 7:
Форму с форелью и картошкой закройте со всех сторон фольгой и поставьте минут на 30-35 в духовку, заранее разогретую духовку до 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились.
Шаг 7 из 7:
Сочную, нежную форель, запечённую целиком с картошкой, достаньте из духовки. Наивкуснейшее блюдо подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!