Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке

4.8
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке

Предлагаю к обеду, ужину или праздничному столу запечь в духовке форель с картошкой. Рыбка готовится целиком и получается сочной, нежной. Картофель перед запеканием нужно нарезать на тонкие кружочки, так как форель готовится быстро и важно, чтобы картошечка успела стать достаточно мягкой. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, к столу его нужно подавать в горячем виде, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запечённой целиком с картошкой в духовке, потребуется:
форель - 600 г;
картофель - 4 шт. (600 г); 
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2-3 ст. л.; 
лимон - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
прованские травы - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые продукты. Форель очистите от чешуи, удалите жабры, из брюшка уберите внутренности, затем промойте её и обсушите. 

Подготовьте необходимые продукты для приготовления форели, запечённой целиком с картошкой в духовке. Форель очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности из брюшка, затем промойте её и обсушите. 

Шаг 2 из 7:

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите подготовленную рыбу, посолите и поперчите её внутри и снаружи. 

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите подготовленную рыбу, посолите и поперчите её внутри и снаружи. 

Шаг 3 из 7:

Картофель и чеснок очистите. Нарежьте картошку на тонкие кружочки, выложите рядом с форелью. Поверх картофеля разложите нарезанный на пластины чеснок. 

Картофель и чеснок очистите. Нарежьте картошку на тонкие кружочки, выложите рядом с форелью. Поверх картофеля разложите нарезанный на пластины чеснок. 

Шаг 4 из 7:

Для получения соуса в небольшую ёмкость выдавите сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, прованские травы и чёрный молотый перец. 

Для получения соуса в небольшую ёмкость выдавите сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, прованские травы и чёрный молотый перец. 

Шаг 5 из 7:

Подготовленным соусом равномерно полейте картофель. 

Подготовленным соусом равномерно полейте картофель. 

Шаг 6 из 7:

Форму с форелью и картошкой закройте со всех сторон фольгой и поставьте минут на 30-35 в духовку, заранее разогретую духовку до 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились. 

Форму с форелью и картошкой закройте со всех сторон фольгой и поставьте минут на 30-35 в духовку, заранее разогретую духовку до 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились. 

Шаг 7 из 7:

Сочную, нежную форель, запечённую целиком с картошкой, достаньте из духовки. Наивкуснейшее блюдо подавайте к столу горячим.

Сочную, нежную форель, запечённую целиком с картошкой, достаньте из духовки. Наивкуснейшее блюдо подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!