Предлагаю приготовить аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных с картошкой в духовке. Люблю такие рецепты за их простоту - замариновали рыбу и картофель, запекли в духовке и не надо долго стоять у плиты. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежую зелень и легкие овощные салаты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удаляя черную пленку внутри брюшка. Для того чтобы в готовой рыбе было меньше мелких костей, можно на поверхности карасей (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я этого не делала).
Шаг 2 из 9:
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выжать лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3 из 9:
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на кружочки толщиной 2-3 см.
Шаг 4 из 9:
К картошке добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, прованские травы, горчицу, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10.
Шаг 5 из 9:
На противень, застеленный фольгой, выложите в один слой картофель.
Шаг 6 из 9:
На картошку выложите карасей и колечки лимона, в которых мариновалась рыба (для аромата), веточки петрушки, сверху можно немного полить сметаной.
Шаг 7 из 9:
Накройте картофель с рыбой фольгой.
Шаг 8 из 9:
Противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте картошку с карасями около 25-30 минут. Затем фольгу уберите и запекайте рыбу еще минут 10-15 (до румяного цвета).
Шаг 9 из 9:
Караси, запеченные с картошкой в духовке, получаются ароматными и очень вкусными. К столу подавайте в горячем виде. Кстати, такую рыбу можно готовить и порционно, завернув каждого карася с нарезанным картофелем в фольгу. Отличное блюдо, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!