На главную | | |

Караси, запеченные с картошкой в духовке

4.75 8
Караси, запеченные с картошкой в духовке

Караси, запеченные с картошкой в духовке

Марина Гармаш

Предлагаю приготовить аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных с картошкой в духовке. Люблю такие рецепты за их простоту - замариновали рыбу и картофель, запекли в духовке и не надо долго стоять у плиты. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежую зелень и легкие овощные салаты.

Ингредиенты

Для приготовления карасей, запеченные с картошкой в духовке, потребуется:
караси (мелкие) - 12 шт. (вес 1-1, 5 кг);
лимон - 2-3 колечка;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 2-3 ст. л.;
петрушка - 5-6 веточек;
картофель (крупный) - 10 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
горчица - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удаляя черную пленку внутри брюшка. Для того чтобы в готовой рыбе было меньше мелких костей, можно на поверхности карасей (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я этого не делала).

Очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удаляя черную пленку внутри брюшка. Для того чтобы в готовой рыбе было меньше мелких костей, можно на поверхности карасей (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я этого не делала).Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выжать лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выжать лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на кружочки толщиной 2-3 см.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на кружочки толщиной 2-3 см.К картошке добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, прованские травы, горчицу, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10.

К картошке добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, прованские травы, горчицу, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10.
На противень, застеленный фольгой, выложите в один слой картофель.

На противень, застеленный фольгой, выложите в один слой картофель.
На картошку выложите карасей и колечки лимона, в которых мариновалась рыба (для аромата), веточки петрушки, сверху можно немного полить сметаной.

На картошку выложите карасей и колечки лимона, в которых мариновалась рыба (для аромата), веточки петрушки, сверху можно немного полить сметаной.

На картошку выложите карасей и колечки лимона, в которых мариновалась рыба (для аромата), веточки петрушки, сверху можно немного полить сметаной.Накройте картофель с рыбой фольгой.

Накройте картофель с рыбой фольгой.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте картошку с карасями около 25-30 минут. Затем фольгу уберите и запекайте рыбу еще минут 10-15 (до румяного цвета).

Противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте картошку с карасями около 25-30 минут. Затем фольгу уберите и запекайте рыбу еще минут 10-15 (до румяного цвета).Караси, запеченные с картошкой в духовке, получаются ароматными и очень вкусными. К столу подавайте в горячем виде. Кстати, такую рыбу можно готовить и порционно, завернув каждого карася с нарезанным картофелем в фольгу. Отличное блюдо, попробуйте!

Караси, запеченные с картошкой в духовке, получаются ароматными и очень вкусными. К столу подавайте в горячем виде. Кстати, такую рыбу можно готовить и порционно, завернув каждого карася с нарезанным картофелем в фольгу. Отличное блюдо, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася":

Наверх