Салат из айвы и капусты

Салат из айвы и капусты

Хочу вас познакомить с очень интересным зимним блюдом - салатом из айвы и капусты. Основой служит белокочанная капуста, которая является одним из основных поставщиков полезных веществ зимой в наш организм. Айва - знаменитая зимняя красавица - придаёт замечательный аромат и вкус. Я добавила в этот полезный салатик ещё сельдерей, который сделал блюдо ещё более ароматным и пикантным. А ещё хочу заметить, что такое сочетание продуктов можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата нам понадобятся:
айва свежая - 1/2 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
сельдерей черешковый - 3 стебля;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Тонко настругаем капусту и перетрем ее с солью.

Тонко настругаем капусту и перетрем ее с солью.

Нарежем сельдерей тонкими брусочками.

Нарежем сельдерей тонкими брусочками.

Нарежем айву тонкими брусочками.

Нарежем айву тонкими брусочками.

Соединим в миске айву, капусту и сельдерей, добавим уксус, сахар, перемешаем салат.

Соединим в миске айву, капусту и сельдерей, добавим уксус, сахар, перемешаем салат.
Раскладываем по тарелкам наш салат из айвы и капусты и начинаем насыщать наш организм витаминами.

Раскладываем по тарелкам наш салат из айвы и капусты и начинаем насыщать наш организм витаминами.
Приятного аппетита!

Комментарии