Компот из айвы, приготовленный на зиму, - вкуснейший и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года. Пить этот компот можно и в охлажденном, и в тёплом виде. Айва великолепно открывает свои ароматы при термической обработке, поэтому зимой, открыв баночку и подогрев компот, вы сможете в полной мере оценить вкус и аромат этого чудесного напитка. Расчёт даю на 1-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Айву хорошо вымыть, удаляя с поверхности плодов ворсистый налёт. Нарезать айву ломтиками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
Шаг 2 из 6:
В хорошо вымытую банку (банку можно не стерилизовать) сложить ломтики айвы.
Шаг 3 из 6:
Воду вскипятить в чайнике. Кипящей водой полностью залить банку с айвой на 15 минут, прикрыть банку предварительно прокипяченной крышкой.
Шаг 4 из 6:
По истечении времени жидкость из банки слить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и проварить сироп до растворения сахара. В банку с айвой добавить лимонную кислоту, залить горячий сироп.
Шаг 5 из 6:
Банку с компотом из айвы сразу же закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Компот из айвы, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре и в зимнее время года он обязательно порадует вас своим невероятным вкусом.
Приятных вам заготовок!