Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.
Шаг 2 из 9:
Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.
Шаг 3 из 9:
Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 4 из 9:
Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.
Шаг 5 из 9:
В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6 из 9:
Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.
Шаг 8 из 9:
Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.
Шаг 9 из 9:
Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!