Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю из куриного фарша и варёной гречки приготовить аппетитные, нежные и сытные тефтели. Я готовила их в сметанном соусе, но прекрасно подойдёт и сливочный или томатный соус. Курино-гречневые тефтели можно подать к столу практически с любым гарниром. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой потребуется:
куриное мясо без костей - 380 г;
гречка сухая - 30 г (или 100 г варёной гречки);
лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное для жарки;
соль, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 200 г;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить гречку и с момента закипания варить минут 20-25 (до испарения воды) на небольшом огне. Для формирования тефтель отлично подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Чеснок и половину луковицы почистить.

Куриное мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить гречку и с момента закипания варить минут 20-25 (до испарения воды) на небольшом огне. Для формирования тефтель отлично подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Чеснок и половину луковицы почистить.

Шаг 2 из 9:

Лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

В миске соединить фарш, лук, чеснок, гречку, соль и специи. Можно взять любые специи, у меня - паприка.

В миске соединить фарш, лук, чеснок, гречку, соль и специи. Можно взять любые специи, у меня - паприка.

Шаг 4 из 9:

Хорошо вымесить фарш. 

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 5 из 9:

Из полученного фарша сформировать тефтели любого размера.

Из полученного фарша сформировать тефтели любого размера.

Шаг 6 из 9:

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить тефтели. 

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить тефтели. 

Шаг 7 из 9:

Обжарить тефтели на среднем огне в течение 10 минут со всех сторон.

Обжарить тефтели на среднем огне в течение 10 минут со всех сторон.

Шаг 8 из 9:

В небольшой ёмкости соединить 200 миллилитров воды комнатной температуры и сметану, перемешать, посолить получившийся соус по вкусу. Сметанный соус вылить в сковороду с тефтелями. После того как соус закипит, накрыв сковороду крышкой, тушить тефтели из фарша и гречки на небольшом огне минут 15. В процессе тушения тефтельки несколько раз можно перевернуть с бока на бок, чтобы они равномерно пропитались соусом.

В небольшой ёмкости соединить 200 миллилитров воды комнатной температуры и сметану, перемешать, посолить получившийся соус по вкусу. Сметанный соус вылить в сковороду с тефтелями. После того как соус закипит, накрыв сковороду крышкой, тушить тефтели из фарша и гречки на небольшом огне минут 15. В процессе тушения тефтельки несколько раз можно перевернуть с бока на бок, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Шаг 9 из 9:

Нежные, аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша с гречкой, подать к столу горячими с гарниром, дополнив соусом, в котором они томились.

Нежные, аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша с гречкой, подать к столу горячими с гарниром, дополнив соусом, в котором они томились.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2023 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"