Предлагаю из куриного фарша и варёной гречки приготовить аппетитные, нежные и сытные тефтели. Я готовила их в сметанном соусе, но прекрасно подойдёт и сливочный или томатный соус. Курино-гречневые тефтели можно подать к столу практически с любым гарниром. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить гречку и с момента закипания варить минут 20-25 (до испарения воды) на небольшом огне. Для формирования тефтель отлично подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Чеснок и половину луковицы почистить.
Шаг 2 из 9:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
В миске соединить фарш, лук, чеснок, гречку, соль и специи. Можно взять любые специи, у меня - паприка.
Шаг 4 из 9:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5 из 9:
Из полученного фарша сформировать тефтели любого размера.
Шаг 6 из 9:
В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить тефтели.
Шаг 7 из 9:
Обжарить тефтели на среднем огне в течение 10 минут со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
В небольшой ёмкости соединить 200 миллилитров воды комнатной температуры и сметану, перемешать, посолить получившийся соус по вкусу. Сметанный соус вылить в сковороду с тефтелями. После того как соус закипит, накрыв сковороду крышкой, тушить тефтели из фарша и гречки на небольшом огне минут 15. В процессе тушения тефтельки несколько раз можно перевернуть с бока на бок, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Шаг 9 из 9:
Нежные, аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша с гречкой, подать к столу горячими с гарниром, дополнив соусом, в котором они томились.
Приятного аппетита!