Пожалуй, самые простые панкейки - это панкейки на воде. Для их приготовления подойдёт простая вода, а яйцо понадобится лишь одно. Конечно же, воду можно взять и фильтрованную или бутилированную без газа. Такие панкейки можно быстро приготовить к утреннему чаепитию. Из указанного количества продуктов получится 7 вкуснейших панкейков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску налить воду комнатной температуры, добавить в неё яичный желток, тщательно размешать венчиком.
Добавить в получившуюся смесь просеянную муку вместе с разрыхлителем, а также соль и ванильный сахар, хорошо перемешать тесто ложкой.
Яичный белок взбить с сахаром до побеления. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и добавить взбитый белок.
Тесто для панкейков на воде должно получиться, как на фото, похожим на сметану средней густоты.
В центр хорошо разогретой сухой сковороды наливать по 3 столовые ложки теста. Дождаться, пока вся поверхность панкейка затянется, затем перевернуть.
Подрумянить с другой стороны. Эти панкейки получаются светленькими, слегка румяными.
Складывать горочкой на тарелку. Подавать наивкуснейшие панкейки, замешанные на воде, с джемом, мёдом, вареньем. У меня сегодня с яблочно-апельсиновым джемом.