Панкейки на воде

Панкейки на воде
4.3
11 оценок
0
комментариев

Пожалуй, самые простые панкейки - это панкейки на воде. Для их приготовления подойдёт простая вода, а яйцо понадобится лишь одно. Конечно же, воду можно взять и фильтрованную или бутилированную без газа. Такие панкейки можно быстро приготовить к утреннему чаепитию. Из указанного количества продуктов получится 7 вкуснейших панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на воде нам понадобится:
1 яйцо;
125 мл воды;
150 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сахара;
5 г ванильного сахара;
0,25 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску налить воду комнатной температуры, добавить в неё яичный желток, тщательно размешать венчиком.

В миску налить воду комнатной температуры, добавить в неё яичный желток, тщательно размешать венчиком.

Шаг 2 из 7:

Добавить в получившуюся смесь просеянную муку вместе с разрыхлителем, а также соль и ванильный сахар, хорошо перемешать тесто ложкой.

Добавить в получившуюся смесь просеянную муку вместе с разрыхлителем, а также соль и ванильный сахар, хорошо перемешать тесто ложкой.

Шаг 3 из 7:

Яичный белок взбить с сахаром до побеления. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и добавить взбитый белок.

Яичный белок взбить с сахаром до побеления. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и добавить взбитый белок.

Шаг 4 из 7:

Тесто для панкейков на воде должно получиться, как на фото, похожим на сметану средней густоты.

Тесто для панкейков на воде должно получиться, как на фото, похожим на сметану средней густоты.

Шаг 5 из 7:

В центр хорошо разогретой сухой сковороды наливать по 3 столовые ложки теста. Дождаться, пока вся поверхность панкейка затянется, затем перевернуть.

В центр хорошо разогретой сухой сковороды наливать по 3 столовые ложки теста. Дождаться, пока вся поверхность панкейка затянется, затем перевернуть.

Шаг 6 из 7:

Подрумянить с другой стороны. Эти панкейки получаются светленькими, слегка румяными.

Подрумянить с другой стороны. Эти панкейки получаются светленькими, слегка румяными.

Шаг 7 из 7:

Складывать горочкой на тарелку. Подавать наивкуснейшие панкейки, замешанные на воде, с джемом, мёдом, вареньем. У меня сегодня с яблочно-апельсиновым джемом.

Складывать горочкой на тарелку. Подавать наивкуснейшие панкейки, замешанные на воде, с джемом, мёдом, вареньем. У меня сегодня с яблочно-апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"