В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на йогурте. Большой плюс этих панкейков в том, что йогурты можно использовать с любыми наполнителями и, благодаря этому, каждый раз получать новый вкус. Готовятся они очень просто, главное - выпекать их на абсолютно сухой сковороде. Из указанной нормы получается 9 замечательных панкейков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
Шаг 2 из 7:
Добавить в яичную массу йогурт и подсолнечное масло. У меня в этот раз лаймово-клубничный йогурт жирностью 1,5%. Продолжить взбивать.
Шаг 3 из 7:
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой, оно получится, как густая сметана.
Шаг 4 из 7:
Очень важно хорошо разогреть сухую сковороду. В центр хорошо разогретой сковороды налить 3 столовые ложки теста. Размазывать тесто не нужно, оно и так растечётся. Затем огонь убавить до среднего.
Шаг 5 из 7:
Постепенно на поверхности теста одна за другой начнут появляться дырочки, а тесто станет затягиваться.
Шаг 6 из 7:
Когда на поверхности влаги уже не будет, можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Шаг 7 из 7:
Панкейки складывать горочкой на тарелку. Подать можно с мёдом, сиропом или вареньем. Панкейки, замешанные на йогурте, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!