Творожные панкейки

4.8
35 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные панкейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими - идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!

Ингредиенты

Для приготовления творожных панкейков нам понадобится:
творог мягкий - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука пшеничная - 130 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.2 г
Жиры
23%
10.1 г
Углеводы
61%
26.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.

Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.

Шаг 2 из 6:

Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 4 из 6:

На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.

На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.

Шаг 5 из 6:

После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.

После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 6 из 6:

Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.

Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

04.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!