Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке
4.7
18 оценок
2
комментария

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины. Панкейки - это отличный завтрак или полдник. Подают их с различными наполнителями. Вкусно, например, полить мёдом, который, стекая сверху, будет пропитывать также нижние панкейки. Указанных продуктов хватит на 11 штук.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобится:
ряженка - 350 мл;
мука - 210 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
корица - 0,5 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.

Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.

Шаг 2 из 6:

Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.

Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.

Шаг 4 из 6:

Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.

Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.

Шаг 5 из 6:

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Шаг 6 из 6:

Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.

Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2016 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"