На главную | | |

Японские блины "Дораяки"

5 2
Японские блины "Дораяки"

Японские блины "Дораяки"

Елена Калинина

Блины "Дораяки" - традиционное блюдо Японии. Эти блинчики чем-то похожи на американские панкейки. По структуре японские блины "Дораяки" плотные, но очень нежные, похожи на бисквит.  Выпекаются они на сухой сковороде, получаются не жирными. Если Дораяки прослоить любым кремом, джемом или варёной сгущенкой и сложить попарно, они уже будут напоминать пирожные. Вкусные, нежные и очень пышные японские блины вам точно понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 8-9 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления японских блинов "Дораяки" понадобится:
мука высшего сорта - 130 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
вода - 50 мл;
мёд жидкий - 20 г;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 80 г;
растительное масло рафинированное - 10 г.

Этапы приготовления

Соду растворить в воде комнатной температуры.

Соду растворить в воде комнатной температуры.Яйца комнатной температуры разбить в миску, всыпать сахар и добавить мёд.

Яйца комнатной температуры разбить в миску, всыпать сахар и добавить мёд.Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой и пышной массы. Взбивать яичную массу нужно около 3 минут.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой и пышной массы. Взбивать яичную массу нужно около 3 минут.Помешивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно вымешивать (или взбивать) постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки.

Помешивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно вымешивать (или взбивать) постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки.После постепенного добавления всей муки тесто для приготовления японских блинов "Дораяки" получится однородным, похожим на средней консистенции сметану.

После постепенного добавления всей муки тесто для приготовления японских блинов "Дораяки" получится однородным, похожим на средней консистенции сметану.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. В центр сухой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. В центр сухой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку.
Жарить блин 2-3 минуты, сверху должны появиться пузырьки.

Жарить блин 2-3 минуты, сверху должны появиться пузырьки.
Затем блин перевернуть лопаткой, жарить другую сторону около 1-2 минут и переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста.

Затем блин перевернуть лопаткой, жарить другую сторону около 1-2 минут и переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста.
Очень пышные и вкусные японские блины "Дораяки" сложить стопкой, дать остыть и можно подавать к чаю или же, складывая их попарно, прослоить любым кремом, вареньем и т.д.

Очень пышные и вкусные японские блины "Дораяки" сложить стопкой, дать остыть и можно подавать к чаю или же, складывая их попарно, прослоить любым кремом, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Панкейки":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх