Японские панкейки "Дораяки"

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Японские панкейки "Дораяки"
Фото пользователя
Автор рецепта

Панкейки "Дораяки" - традиционное блюдо Японии. Эти японские панкейки получаются плотными, но очень нежными, похожими на бисквит. Выпекаются они на сухой сковороде, получаются нежирными. Если "Дораяки" сложить попарно, прослоить любым кремом, джемом или варёной сгущенкой, вы получите мини-пирожные. Вкусные, нежные и очень пышные японские панкейки вам точно понравятся, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления японских панкейков "Дораяки" понадобится:
яйцо - 2 шт.;
вода - 50 мл;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
мука - 130 г;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 80 г;
растительное масло - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
6%
4.4 г
Углеводы
87%
61.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника. Мёд лучше брать жидкий, если же мёд засахарился, его можно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке. В глубокую тарелку влить воду комнатной температуры, добавить соду, тщательно перемешать, чтобы сода растворилась.

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать из холодильника. Мёд лучше брать жидкий, если же мёд засахарился, его можно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке. В глубокую тарелку влить воду комнатной температуры, добавить соду, тщательно перемешать, чтобы сода растворилась.

Шаг 2 из 9:

Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером. В миску с яйцами всыпать сахар, добавить мёд.

Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером. В миску с яйцами всыпать сахар, добавить мёд.

Шаг 3 из 9:

Взбить яйца с сахаром и мёдом с помощью миксера до светлой и пышной массы (взбивать яичную массу нужно 3-4 минуты).

Взбить яйца с сахаром и мёдом с помощью миксера до светлой и пышной массы (взбивать яичную массу нужно 3-4 минуты).

Шаг 4 из 9:

Взбивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно перемешивать, постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки.

Взбивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно перемешивать, постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки.

Шаг 5 из 9:

Добавляя частями муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто для приготовления японских панкейков "Дораяки" должно получиться однородным, похожим на сметану средней густоты.

Добавляя частями муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто для приготовления японских панкейков "Дораяки" должно получиться однородным, похожим на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 9:

Тесто прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. Панкейки обычно выпекаются на сухой сковороде (не смазанной растительным маслом), но многое зависит от качества покрытия вашей сковороды, при необходимости слегка смажьте её маслом. В центр разогретой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. Панкейки обычно выпекаются на сухой сковороде (не смазанной растительным маслом), но многое зависит от качества покрытия вашей сковороды, при необходимости слегка смажьте её маслом. В центр разогретой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку.

Шаг 7 из 9:

Жарить панкейк 2-3 минуты (до появления на поверхности пузырьков).

Жарить панкейк 2-3 минуты (до появления на поверхности пузырьков).

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть панкейк лопаткой, жарить до подрумянивания снизу (около 1-2 минут) и переложить на тарелку.

Затем перевернуть панкейк лопаткой, жарить до подрумянивания снизу (около 1-2 минут) и переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все панкейки. Из данного количества продуктов обычно получается 8-9 панкейков. Очень пышные, вкусные японские панкейки "Дораяки" сложить один на другой, дать немного остыть и можно подавать к чаю. При желании перед подачей, складывая панкейки попарно, прослоить их любым кремом, вареньем или сгущёнкой.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все панкейки. Из данного количества продуктов обычно получается 8-9 панкейков. Очень пышные, вкусные японские панкейки "Дораяки" сложить один на другой, дать немного остыть и можно подавать к чаю. При желании перед подачей, складывая панкейки попарно, прослоить их любым кремом, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

02.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/15767

QR-код