Картофельные зразы с капустой, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их можно подать в качестве основного блюда, дополнив сметаной, соусом, или в качестве гарнира к мясу. Приготовьте картофельные зразы с капустой и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Очистить морковку и лук. В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости моркови (ориентировочно в течение 7-8 минут).
Шаг 2 из 14:
К овощам, обжаренным до мягкости, добавить тонко нарезанную капусту, перемешать.
Шаг 3 из 14:
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости (примерно минут 15-20 минут), иногда помешивая. Воду или другую жидкость старайтесь не добавлять. В процессе тушения посолить и поперчить овощи по вкусу. После того как капуста станет мягкой, убрать сковороду с огня, дать овощам остыть и начинка для картофельных зраз готова.
Шаг 4 из 14:
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды, добавив соль, отварить картошку до готовности (ориентировочно в течение минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться вилкой). Затем воду слить, размять картофель толкушкой до получения однородного пюре.
Шаг 5 из 14:
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Шаг 6 из 14:
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Шаг 7 из 14:
Разделить зрительно получившуюся картофельную массу на 7-8 частей. На столько же частей разделить остывшую капустную начинку. Зразы удобно формовать при помощи пищевой плёнки. Для этого на пищевую плёнку нужно выложить одну часть картофельной массы, сделать лепёшку, в середину выложить одну часть капустой начинки.
Шаг 8 из 14:
Поднять края пищевой плёнки, как на фото, и слепить картофельную зразу, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы с начинкой из капусты.
Шаг 9 из 14:
Если не хотите использовать плёнку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам в процессе формирования зраз.
Шаг 10 из 14:
Сформированные зразы обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 11 из 14:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Шаг 12 из 14:
Готовые зразы переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все зразы.
Шаг 13 из 14:
Очень вкусные, аппетитные, мягкие картофельные зразы с капустой, приготовленные на сковороде, к столу подавать горячими.
Шаг 14 из 14:
Эти зразы можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!