Недавно запекла в духовке картофельные зразы с начинкой из капусты. Рецепт несложный, а зразы получились очень вкусными и нежными. Подать их можно со сметаной или любимым соусом. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится любителям капусты. При желании, в начинку можно добавить специи. Из указанных ингредиентов у меня получилось 7 вкусных, аппетитных зраз среднего размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 20-25, готовые картофелины будут легко прокалываться вилкой), затем воду слить и дать картошинам немного остыть. Половину морковки и небольшую луковицу почистить.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда их перемешивая.
Шаг 3 из 11:
К обжаренным овощам выложить достаточно тонко нарезанную капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, примерно, 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 11:
Капуста должна стать мягкой и золотистой. В конце тушения посолить тушёную капусту по вкусу, снять с огня, дать немного остыть и вкусная, аппетитная начинка для картофельных зраз готова.
Шаг 5 из 11:
В тёплый картофель добавить сырое яйцо и сметану.
Шаг 6 из 11:
Толкушкой размять картошку в пюре.
Шаг 7 из 11:
Всыпать муку и перемешать картофельную массу, она должна получиться податливая, из неё легко можно формировать лепёшку.
Шаг 8 из 11:
Разделить картофельную массу на 7 частей. Каждую часть картофельной массы на присыпанной мукой поверхности размять в лепёшку. Остывшую капустную начинку разделить на 7 частей. В центр каждой лепёшки выложить часть капустой начинки.
Шаг 9 из 11:
Сформировать из лепёшки с капустной начинкой зразу любой формы. Я сформировала 7 продолговатых зраз. Слегка обвалять зразы в муке и выложить в жаропрочную форму в один слой. Я предварительно слегка смазала форму растительным маслом.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофельные зразы с капустой минут 25-30 при температуре 200 градусов (до лёгкого золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные, нежные картофельные зразы достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!