Картофельные зразы с капустой в духовке

Картофельные зразы с капустой в духовке

Недавно запекла в духовке картофельные зразы с начинкой из капусты. Рецепт несложный, а зразы получились очень вкусными и нежными. Подать их можно со сметаной или любимым соусом. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится любителям капусты. При желании, в начинку можно добавить специи. Из указанных ингредиентов у меня получилось 7 вкусных, аппетитных зраз среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с капустой в духовке потребуется:
картошка - примерно, 700 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 30 г;
мука - 50 г;
луковица (небольшая) - 1 шт.;
капуста - 160 г;
морковь - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
мука для панировки зраз;
растительное масло для жарки и смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 20-25, готовые картофелины будут легко прокалываться вилкой), затем воду слить и дать картошинам немного остыть. Половину морковки и небольшую луковицу почистить.

Подготовить продукты для приготовления картофельных зраз с капустой в духовке. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 20-25, готовые картофелины будут легко прокалываться вилкой), затем воду слить и дать картошинам немного остыть. Половину морковки и небольшую луковицу почистить.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда их перемешивая.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда их перемешивая.

К обжаренным овощам выложить достаточно тонко нарезанную капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, примерно, 20 минут, иногда помешивая.

К обжаренным овощам выложить достаточно тонко нарезанную капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, примерно, 20 минут, иногда помешивая.

Капуста должна стать мягкой и золотистой. В конце тушения посолить тушёную капусту по вкусу, снять с огня, дать немного остыть и вкусная, аппетитная начинка для картофельных зраз готова.

Капуста должна стать мягкой и золотистой. В конце тушения посолить тушёную капусту по вкусу, снять с огня, дать немного остыть и вкусная, аппетитная начинка для картофельных зраз готова.

В тёплый картофель добавить сырое яйцо и сметану.

В тёплый картофель добавить сырое яйцо и сметану.

Толкушкой размять картошку в пюре.

 Толкушкой размять картошку в пюре.

Всыпать муку и перемешать картофельную массу, она должна получиться податливая, из неё легко можно формировать лепёшку.

Всыпать муку и перемешать картофельную массу, она должна получиться податливая, из неё легко можно формировать лепёшку.

Разделить картофельную массу на 7 частей. Каждую часть картофельной массы на присыпанной мукой поверхности размять в лепёшку. Остывшую капустную начинку разделить на 7 частей. В центр каждой лепёшки выложить часть капустой начинки.

Разделить картофельную массу на 7 частей. Каждую часть картофельной массы на присыпанной мукой поверхности размять в лепёшку. Остывшую капустную начинку разделить на 7 частей. В центр каждой лепёшки выложить часть капустой начинки.

Сформировать из лепёшки с капустной начинкой зразу любой формы. Я сформировала 7 продолговатых зраз. Слегка обвалять зразы в муке и выложить в жаропрочную форму в один слой. Я предварительно слегка смазала форму растительным маслом.

Сформировать из лепёшки с капустной начинкой зразу любой формы. Я сформировала 7 продолговатых зраз. Слегка обвалять зразы в муке и выложить в жаропрочную форму в один слой. Я предварительно слегка смазала форму растительным маслом.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофельные зразы с капустой минут 25-30 при температуре 200 градусов (до лёгкого золотистого цвета).

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофельные зразы с капустой минут 25-30 при температуре 200 градусов (до лёгкого золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные, нежные картофельные зразы достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Вкусные, аппетитные, нежные картофельные зразы с капустой достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Комментарии