Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Шаг 2 из 13:
Остудить и очистить картофель.
Шаг 3 из 13:
Пропустить картофель через мясорубку.
Шаг 4 из 13:
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 13:
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Шаг 6 из 13:
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
Шаг 7 из 13:
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
Шаг 8 из 13:
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
Шаг 9 из 13:
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Шаг 10 из 13:
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Шаг 11 из 13:
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 12 из 13:
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Шаг 13 из 13:
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!