На главную | | |

Картофельные рулетики с фаршем

5 5
Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем

nichka

Рецепт картофельных рулетиков с фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных рулетиков с фаршем нам потребуется:
картофель - 500-600 г;
фарш (у меня куриный) - 500 г;
мука - 100-120 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.
Картофель очистить от кожуры.

Картофель очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке.

Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять. Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке.

Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно.

Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Я сейчас такая голодная, а

Наталья Тельнова

Я сейчас такая голодная, а тут эти  волшебное котлетки! 

Угощаю)

nichka

Угощаю)

Наверх