Рецепт приготовления в духовке аппетитных картофельных зраз с фаршем я взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым, очень вкусным и сытным. Зразы перед запеканием обжариваются на сковороде, поэтому они приобретают румяную корочку. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. Фарш предварительно не обжаривается, он доводится до готовности в процессе запекания зраз в духовке. В качестве дополнения к картофельным зразам я приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение минут 20-25 с момента закипания воды, затем достать из воды, дать остыть. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку.
Шаг 2 из 11:
Отваренный картофель очистить от кожуры.
Шаг 3 из 11:
Натереть картофель на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 4 из 11:
Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.
Шаг 5 из 11:
Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы (я зрительно разделила картофельную массу на 10 частей и соответственно формировала 10 зраз) и распределить в ровный пласт в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выложить часть фарша (фарш я тоже зрительно разделила на 10 частей). Разровнять фарш, оставляя края картофельной лепёшки чистыми.
Шаг 7 из 11:
Подняв края картофельной лепёшки, сформировать котлету с фаршем внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.
Шаг 9 из 11:
Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10 из 11:
Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!
Приятного аппетита!