На главную | | |

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

5 5
Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

nichka

Рецепт приготовления в духовке аппетитных, вкусных картофельных зраз с мясным фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем в духовке потребуется:
картофель - 500-600 г;
фарш любой (у меня куриный фарш) - 500 г;
мука - 100-120 г (в картофельную массу) + для обваливания зраз;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение минут 20 и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение минут 20 и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.
Отваренный картофель очистить от кожуры.

Отваренный картофель очистить от кожуры.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт (в виде лепёшки). На картофельную лепёшку выложить часть фарша и разровнять, оставляя края чистыми.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт (в виде лепёшки). На картофельную лепёшку выложить часть фарша и разровнять, оставляя края чистыми.
Подняв края картофельной лепёшки свернуть её в виде котлетки так, чтобы мясной фарш был полностью внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.

Подняв края картофельной лепёшки свернуть её в виде котлетки так, чтобы мясной фарш был полностью внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.
Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут.

Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут.
Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!

Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша и картофеля":

Комментарии

А зачем еще в духовку

Рита Мельник

А зачем еще в духовку ставить?

Мы используем сырой фарш, для

nichka

Мы используем сырой фарш, для лучшей термической обработки!

Я сейчас такая голодная, а

Наталья Тельнова

Я сейчас такая голодная, а тут эти  волшебное котлетки! 

(Тема не указана)

nichka

Угощаю)

nichka

Угощаю)

Наверх