Картофельные зразы с фаршем в духовке

5.0
6 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные зразы с фаршем в духовке

Рецепт приготовления в духовке аппетитных картофельных зраз с фаршем я взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым, очень вкусным и сытным. Зразы перед запеканием обжариваются на сковороде, поэтому они приобретают румяную корочку. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. Фарш предварительно не обжаривается, он доводится до готовности в процессе запекания зраз в духовке. В качестве дополнения к картофельным зразам я приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с фаршем в духовке потребуется:
картофель - 500-600 г;
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 500 г;
мука - 100-120 г (в картофельную массу) + для обваливания зраз;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение минут 20-25 с момента закипания воды, затем достать из воды, дать остыть. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку.

Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение минут 20-25 с момента закипания воды, затем достать из воды, дать остыть. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку.

Шаг 2 из 11:

Отваренный картофель очистить от кожуры.

Отваренный картофель очистить от кожуры.

Шаг 3 из 11:

Натереть картофель на крупной тёрке в глубокую миску.

Натереть картофель на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 4 из 11:

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Шаг 5 из 11:

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11:

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы (я зрительно разделила картофельную массу на 10 частей и соответственно формировала 10 зраз) и распределить в ровный пласт в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выложить часть фарша (фарш я тоже зрительно разделила на 10 частей). Разровнять фарш, оставляя края картофельной лепёшки чистыми.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы (я зрительно разделила картофельную массу на 10 частей и соответственно формировала 10 зраз) и распределить в ровный пласт в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выложить часть фарша (фарш я тоже зрительно разделила на 10 частей). Разровнять фарш, оставляя края картофельной лепёшки чистыми.

Шаг 7 из 11:

Подняв края картофельной лепёшки, сформировать котлету с фаршем внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.

Подняв края картофельной лепёшки, сформировать котлету с фаршем внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.

Шаг 9 из 11:

Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10 из 11:

Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут.

Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!

Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!

Приятного аппетита!