Картофельные зразы - простое, очень вкусное и сытное блюдо. Варианты начинок могут быть очень разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные и нежные картофельные зразы с начинкой из капусты и грибов. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив сметаной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. 350 грамм очищенной картошки выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды). Шампиньоны промыть водой, убирая с грибов загрязнения. Почистить морковку и лук.
Шаг 2 из 13:
Пока варится картофель, займёмся начинкой для зраз. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить до среднего огонь, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).
Шаг 3 из 13:
После того как лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), периодически помешивая.
Шаг 4 из 13:
Далее добавить мелко нарезанную капусту, перемешать и тушить минут 15-20 (до мягкости капусты), иногда помешивая. Если капуста суховата, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 5 из 13:
После того как капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить капусту с грибами минут 15 (шампиньоны станут мягкими), периодически помешивая. В конце приготовления посолить по вкусу, перемешать и начинка для картофельных зраз готова, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 13:
Когда картошка сварится до готовности (станет мягкой), воду из кастрюли слить. Варёную картошку переложить в миску, растолочь толкушкой, до однородности, добавить яйцо, если нужно, подсолить.
Шаг 7 из 13:
Растолочь толкушкой до получения однородного картофельного пюре. Затем начать понемногу добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в картофельное тесто.
Шаг 8 из 13:
Добавляя небольшими частями муку, учитывайте, что картофельное тесто должно получиться пластичным, не липнущим к рукам, как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 9 из 13:
Разделить картофельное тесто и начинку на 6 равных частей (мы будем формировать 6 зраз с капустой и грибами). На присыпанном мукой столе каждую часть теста размять в лепёшку. Выложить на середину лепёшки одну часть начинки из капусты и грибов.
Шаг 10 из 13:
Защипать края картофельной лепёшки над начинкой из капусты и грибов, формируя зразу. Таким образом сформировать все 6 зраз.
Шаг 11 из 13:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить зразы.
Шаг 12 из 13:
Обжарить зразы на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 13 из 13:
Нежные, вкусные, аппетитные картофельные зразы, приготовленные с начинкой из капусты и грибов, подать к столу горячими, дополнив сметаной или соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!